Как приготовить спагетти с курицей паста карбонара. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Обыкновенные казалось бы макароны, которые есть, наверное, в каждом доме, могут стать основой для роскошного ресторанного блюда. И его вполне можно приготовить своими руками в домашних условиях даже без наличия каких-то особенных кулинарных навыков. Нужно лишь запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта. И сегодня мы говорим о том как готовится паста Карбонара, ее рецепт с беконом и сливками и с курицей и сливками приведем. Блюда приготовленные по ним очень вкусные, поверьте!

Паста Карбонара с беконом и сливками

Это очень простой рецепт, который удастся даже неопытным хозяйкам. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, необходимо запастись двумястами граммами пасты, пятью ломтиками бекона, парой куриных яиц, пятьюдесятью миллилитрами сливок и тертым пармезаном (примерно горстью).

Подготовьте бекон: накрошите его небольшими полосочками. Отправьте на огонь сковороду и обжарьте на ней бекон до приятной золотистости. Масло при этом использовать нет необходимости.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, подсолите ее немножко. Сварите спагетти в соответствии с инструкцией – до состояния аль денте.

Пока паста готовится, отделите белки от желтков. Соедините желтки со сливками, добавьте тертый пармезан и перемешайте. Немного поперчите.

Слейте с приготовленных спагетти воду, добавьте к ним бекон. Далее влейте в горячую пасту сливочную смесь и очень быстро перемешайте.

Тут же подайте готовое блюдо к столу, по желанию присыпьте его сыром либо мелко накрошенной зеленью.

Паста Карбонара с курицей и сливками

Чтобы приготовить вкуснейшее ресторанное блюдо, читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить триста грамм спагетти, сто миллилитров сливок, пару зубков чеснока, а также три свежих куриных яйца. Кроме того используйте некоторое количество базилика, столовую ложечку кунжутных семечек, немного соли, примерно три столовых ложечки оливкового масла, пятьдесят грамм пармезана и двести грамм куриного филе.

Подготовьте куриное филе: промойте его, просушите немного и измельчите небольшими кусочками. Очистите чеснок, также накрошите помельче и добавьте к курице. Поджарьте все в течение одной-двух минут. После влейте в сковороду сливки, перемешивая, и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Тушите смесь на огне минимальной мощности, ведь в противном случае сливки могут свернуться.

Вскипятите воду в кастрюльке, присолите ее, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Отварите спагетти, придерживаясь инструкции на упаковке. В результате у вас должна получиться паста аль-дете.

Приготовьте соус. Вбейте в удобную мисочку яйца, взбейте их там, присолите, присыпьте базиликом. Добавьте к яйцам соль и тертый на мелкой терочке пармезан, перемешайте.

Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг, после того, как с них стечет вода, вывалите их на сковороду с курицей, перемешайте хорошенько. Залейте приготовленным яичным соусом, перемешивая, и тушите еще на протяжении пары-тройки минут.

Готовое блюдо нужно подавать к столу исключительно горячим.

Интересный рецепт пасты Карбонара с беконом и курицей

В этом рецепте курица сочетается со вкусным и ароматным беконом. Для приготовления сытного и интересного блюда стоит подготовить четыреста грамм спагетти, одну куриную грудку и сто двадцать грамм бекона. Кроме того вам понадобится одна средняя луковица, зубок чеснока, пара столовых ложек сливочного масла, триста семьдесят пять миллилитров сливочного масла и сто грамм пармезана. Кроме того используйте четыре куриных яйца, половинку чайной ложечки сушеной петрушки и такое же количество сушеного базилика, а еще немножко соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Создатель такого рецепта предлагает для начала отварить до готовности куриную грудку, после приступить к приготовлению спагетти. Для этого нужно влить воду в кастрюльку, поставить на огонь и присолить. Опустите в воду спагетти, а после того, как нижняя их часть размокнет, верхнюю согните, чтобы макаронные изделия полностью опустились в воду. Далее перемешайте спагетти и варите их в соответствии с инструкцией, после чего вывалите на дуршлаг.

Нарежьте бекон небольшими кубиками – не более одного сантиметра. Поставьте на огонь сухую и чистую сковороду, выложите в нее бекон. Обжарьте до приятной золотистости, периодически помешивая. После выложите бекон на бумажное кухонное полотенце, чтобы с него ушел лишний жир.

Накрошите помельче лук, выложите его в отдельную тарелочку. После измельчите чеснок или пропустите его через чесночницу. Курицу нарежьте некрупными кубиками, также сложите их в тарелку.

Займитесь приготовлением соуса. Для начала натрите на мелкой терочке сыр, переложите его в отдельную мисочку. После разбейте яйца, отделяя желток от белка. Вам понадобятся исключительно желтки, добавьте их к сыру. В эту же мисочку влейте сливки, всыпьте петрушку с базиликом. Взбейте полученную смесь до получения однородного состояния.

Поставьте на огонь сковороду, в которой обжаривался бекон. Добавьте в нее сливочное масло, подождите, пока оно растопится. После всыпьте в сковороду лук с чесноком и поджарьте пару-тройку минут, периодически помешивая. Далее выложите в сковороду курицу с беконом и поджарьте еще минутку-две.

Затем вывалите в сковороду подготовленные спагетти, залейте их соусом и быстро перемешайте.

Уменьшите температуру огня до минимальной, прикройте сковороду крышкой и тушите в течение пяти минут. После подайте горячее блюдо к столу.

Для многих людей слово «паста » является незнакомым и даже экзотическим. Для нашего общества более привычно подавать на ужин макароны с подливкой. Пришло исправить эту несправедливость и научиться готовить изысканное итальянское блюдо. Для этого не потребуется особых кулинарных умений, так как рецепты пасты с курицей, представленные ниже, простые и подробные.

Если с первого раза результат вас не удовлетворил, не переживайте, так как немного практики и все непременно получится.

Паста с курицей и грибами в сырном соусе

Блюдо готовится быстро, но это никаким образом не отразится на его вкусе. Оно выручит вас, если вдруг нагрянут гости, а угостить их будет нечем. Причем даже небольшая порция поможет утолить голод и насытиться. На приготовление блюда у вас уйдет полчаса.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Сливки – 20 мл;
  • Оливковое масло, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить продукты. Для этого филе нарежьте небольшими кусочками, грибы – пластинами, а лук – мелким кубиком. Сыр натрите на большой терке. Поскольку каждый вид макаронных изделий имеет свое время приготовления, то варите их, следуя инструкции на упаковке.

На разогретой сковороде обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла. Через 5 мин. добавьте к нему куриное филе, перемешайте, а еще через 10 мин. отправьте туда же грибы. Добавьте специи по вкусу, и оставьте томиться в течение 10 мин.

По истечении времени положите в сковороду сыр и сливки, тщательно перемешайте и оставьте на 5 мин., чтобы консистенция стала немного густой. На тарелку выложите немного пасты, сверху мясо с соусом и украсьте небольшим количеством зелени. Посыпьте оставшимся сыром.

Пикантная паста

Этот вариант знаменитого блюда получается, как бы с «дымком », так как для его приготовления используется копченая курица. Понравится оно как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Паста Рaolo (или любой другой вид) – 400 г;
  • Копченая грудинка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 80 г;
  • Сливки 10 % – 300 мл;
  • Мука – 1,5 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления

Для этой пасты с курицей и сыром потребуется немного больше времени примерно 40 мин. Макаронные изделия отварите согласно рецепту, который производители указывают на упаковке. В это время приступите к заправке. Очистите, измельчите и обжарьте лук на оливковом масле.

Когда он станет прозрачным, добавьте грудку, которую необходимо предварительно нарезать мелким кубиком, а также соль и перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте томиться на среднем огне в течение 5-ти мин.

По истечении времени добавьте сливки и постоянно помешивая, всыпьте муку. Через 5 мин. вы должны заметить, как соус загустел. Осталось выложить на тарелку пасту, сверху горячий соус, натертый на мелкой терке сыр и порубленную зелень.

Паста с курицей и овощами

Этот рецепт используется во многих ресторанах по всему миру. В сравнении с уже рассмотренными рецептами этот вариант немного сложнее, но результат того стоит. Главное, следуйте рекомендациям и не отступайте от рецептуры. Это количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Pasta – 500 г;
  • Куриное филе – 500 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сливки – 350 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сок лимона, оливковое масло, специи, соль, перец.

Процесс приготовления

Начнем с подготовительных процессов. Для этого нарежьте грудку кубиком, морковь – соломкой, брокколи поделите на соцветия, чеснок измельчите, а сыр натрите на маленькой терке. Чтобы курица была вкусной, ее следует замариновать. Для этого соедините соль, перец, специи и сок лимона.

Оставьте курицу в полученной смеси на 15 мин. Теперь отдельно приготовьте соус. На среднем огне доведите до кипения сливки, постоянно помешивая, добавьте сыр. Когда он растает, положите туда же масло, немного соли и перца. В итоге у вас должен получиться соус с однородной консистенцией.

Пришло время отварить макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке. В итоге они должны получиться al dente. В это время на оливковом масле обжарьте чеснок, а потом добавьте курицу и готовьте в течение 7-ми мин. постоянно помешивая. Очень важно, чтобы курица не стала сухой. Затем к ней отправьте брокколи, морковь и горошек.

Готовьте их не больше 3-х мин, так как они должны оставаться хрустящими. Соедините овощи с курицей, соусом и оставьте томиться на 3 мин. на минимальном огне. Осталось добавить пасту, тщательно перемешать и оставить на некоторое время пропитаться.

Паста с курицей Карбонара

Это наиболее популярный вид блюда, который любят многие. Сегодня существует огромное количество вариаций, мы предлагаем рассмотреть парочку. Начнем с наиболее приближенного к классическому способу приготовления.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сливки 30% – 0,5 ст.;
  • Сыр твердых сортов – 1 ст.;
  • Бекон – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Шпинат – 1 ст.;
  • Сушеные томаты – 4 шт.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Черный перец, соль, оливковое масло.

Процесс приготовления


Грудку нарежьте брусочками, а бекон мелким кубиком. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции. Учитывайте, что макаронные изделия должны остаться немного недоваренными. Готовые спагетти опрокиньте на дуршлаг, но оставьте примерно 0,5 ст. воды, в которой они варились. Желтки соедините со сливками и тщательно взбейте.

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней оливковое масло. Отправьте туда бекон и обжарьте на большом огне в течение 4-х мин. Затем добавьте туда чеснок и обжаривайте еще 1 мин. По истечении времени отправьте туда шпинат, а после курицу. В эту же сковороду положите спагетти и на минимальном огне томите в течение минуты постоянно помешивая.

Добавьте туда же воду, оставленную после варки пасты, сливки, желтки, томаты и все тщательно перемешайте в течение пары минут. Выключите огонь, добавьте сыр, мускатный орех и черный перец. Подавать пасту Карбонара с курицей необходимо горячей, можно перед подачей добавить листики базилика или порубленную зелень.

Карбонара с морепродуктами

Многие думаю, что этот вид пасты готовится только из одних ингредиентов, но это не так, так как повара по всему миру регулярно экспериментируют, добавляя и убирая разные продукты. Рассмотрим рецепт пасты Карбонара не с курицей, а с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Бекон – 200 г;
  • Креветки – 0,5 кг;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Сливки 25% – 300 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Паста Карбонара готовится быстро примерно полчаса. Бекон нарежьте мелким кубиком, а сыр натрите на маленькой терке. Возьмите глубокий сотейник и на минимальном огне доведите сливки до кипения, а после добавьте туда сыр, бекон и готовьте в течение 10-ти мин. В это время приготовьте креветки и отварите их в слегка подсоленной воде.

Чтобы разнообразить их вкус, добавьте в воду немного итальянских трав, что позволит улучшить вкус. Также стоит отварить пасту, следуйте инструкции на упаковке. В итоге макаронные изделия должны остаться слегка недоваренными. Соедините соус, креветки и пасту. Подавайте блюдо с несколькими листочками базилика.

Паста с курицей и помидорами

Первое что нам необходимо для приготовления «пасты карбонара с курицей», это приготовить лапшу. Её можно купить в магазине, но намного лучше приготовить её дома. Домашняя лапша прекрасно хранится в морозилке, поэтому вам не придётся готовить её каждый раз. Для приготовления, нам понадобятся:

  • Мука пшеничная, твёрдых сортов - 350 грамм;
  • Яичный желток - 6 штук;
  • Оливковое масло - 45 миллилитров;
  • Соль - 10 грамм;
  • Тёплая, кипячёная вода - 60 миллилитров.

В муке делаем воронку, выливаем туда желтки, солим. Берём миксер и взбиваем тесто, постепенно добавляя воду и масло, до однородной консистенции либо замешиваем её руками. Также по вашему желанию, можно добавить любой пищевой краситель, для придания желанного цвета. Это может быть свекольный сок, шпинат, чернила каракатицы, и так далее, в зависимости от того, какой цвет вашей пасте вы хотите придать. Оставляем при комнатной температуре на час, чтобы тесто «расслабилось». Раскатываем тесто до нужной нам толщины, пересыпая его мукой. Нарезаем длинную лапшу, выкладываем на противень и оставляем сушиться на сутки. Важно чтобы в помещение, не было большой влажности. Через сутки, пасту высыпаем в контейнер для хранения и кладём в морозильную камеру. Таким образом, мы получили великолепную заготовку для рецепта «пасты карбонара с курицей». Начнём её готовить, для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Бекон - 45 грамм;
  • Лук-порей - 30 грамм;
  • Сыр пармезан - 20 грамм;
  • Куриное филе - 60 грамм;
  • Сливки - 40 грамм;
  • Салат Айсберг - 5 грамм;
  • Тарталетка - 1 штука;
  • Чеснок - 5 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Помидор - 100 грамм;
  • Соль - 1 грамм;
  • Белый молотый перец - 1 грамм;
  • Домашняя лапша - 150 грамм;
  • Сливочное масло - 20 грамм.
  • Приготовление блюда

Существует множество рецептов приготовления, этого блюда. Напишем об одно из них. Отвариваем заготовленную лапшу в кипячёной воде с солью 7 минут, до полуготовности. Откидываем её на дуршлаг. Подготавливаем куриное филе, для этого протираем его сухим полотенцем, режем брусочками и обжариваем пять минут на сливочном масле, солим, перчим. Добавляем нарезанный бекон, чеснок и лук-порей, жарим ещё пять минут, добавляем сливки и тушим, пока сливки не достигнут консистенции соуса, и филе не будет готово. Берём небольшой кусочек сливочного масла, кладём его в кипяток, добавляем соль и греем лапшу.

Подача блюда

Берём вилку, накручиваем на неё лапшу, выкладываем аккуратно в центр тарелки, по бокам наливаем соус. Из помидора вырезаем «лилию», выливаем в неё желток, выкладываем на лист салата. Пармезан натираем на крупной тёрке, выкладываем в тарталетку и ставим рядом с помидором. Декорируем блюдо зеленью. Блюдо по рецепту «паста карбонара с курицей» готово, приятного аппетита.

Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?

  • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
  • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
  • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
  • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
  • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
  • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
  • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?

Ингредиенты:

  • очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
  • свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый, очищенный – 1 головка;
  • сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
  • спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
  • соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:

  1. Моем и просушиваем куриное мясо.
  2. Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
  3. Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
  4. Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
  5. В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
  6. Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
  7. Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
  8. Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
  9. Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
  10. Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
  11. Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!

Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе

Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • оригинальные тальятелле – 300 г;
  • шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
  • мясо куриное, филе – 300 г;
  • замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
  • лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
  • сливки натуральные 20-40% - 200 мл;
  • тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
  • соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
  • масло подсолнечное – около 50 г для жарки.

Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:

  1. Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
  2. Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
  3. Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
  4. Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
  5. Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
  6. Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
  7. Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
  8. Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
  9. При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной

Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • куриное мясо, крылышки или голени – 300-400 г;
  • шампиньоны очищенные, свежие – 200 г;
  • помидоры красные, спелые – 350-400 г;
  • сметана любой жирности – 200 г;
  • макароны любого формата из твердых сортов пшеницы – 300-400 г;
  • соль, масло, приправы – по вкусовым предпочтениям.

Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:

  1. Мясо, шампиньоны, помидоры моем под проточной водой.
  2. Филе отделяем от костей (если для рецепта взяты крылышки, то этот пункт опускаем). Нарезаем мясо небольшими кусками, размером 2-4 см.
  3. Шампиньоны рубим тонкими полосками.
  4. Помидоры нарезаем кубиками 1-1,5 см шириной.
  5. На разогретую сковороду с маслом укладываем мясо, обжарив его в течение 1-2 минут, добавляем шампиньоны.
  6. Когда эти ингредиенты пробыли на сковороде 5-7 минут, кладем к ним помидоры, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
  7. Через 10 минут тушения на малом огне добавляем туда сметану.
  8. Тем временем в кипящую воду опускаем пасту, варим ее, согласно инструкции на пачке. Сливаем с помощью дуршлага воду, укладываем на несколько тарелок.
  9. На каждую порцию пасты кладем подготовленное мясо с грибами и помидорами. Поливаем все соусом, который образовался в сковороде.
  10. Украшаем несколькими листиками петрушки, укропа и базилика, подаем на стол.

Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками

Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.

Ингредиенты:

  • паста классическая – 400 г;
  • свежие белые грибы – 300 г;
  • куриное мясо, филе – 250-300 г;
  • натуральные сливки 20% или сметана – 200 г;
  • лук очищенный – 1 шт.;
  • несколько зубчиков чеснока.

Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:

  1. Белые грибы нужно хорошо очистить, помыть под проточной водой. Поставить их вариться на 15 минут в большом количестве воды. Если грибы были ранее заморожены, этот момент можете опустить.
  2. На разогретую сковородку с маслом подсолнечника высыпать сцеженные отваренные грибы и поджарить их в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Очистить лук, чеснок. Порезать их на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  4. Хорошо промыть мясо, порезать его кусками по 2*1,5 см, добавить в сковородку.
  5. В кипящую подсоленную воду опустить пасту, отварить ее на протяжении 7-9 минут.
  6. Добавить отваренные макароны, сливки в сковородку. Положить соль, специи, согласно вкусу, перемешать.
  7. После 2-3 минутного тушения блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе

Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В. Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу. Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.

Ингредиенты:

  • фетучини паста – 400 г;
  • грибы шампиньоны, очищенные – 250 г;
  • куриное филе – 1,5-2 грудки;
  • сливки или натуральная сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 очищенная головка.

Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:

  1. Промойте шампиньоны, мясо, чеснок под проточной водой. Положите ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Нарежьте все помытые составляющие небольшими узкими полосками, шириной 7 мм (как формат фетучини).
  3. Сложите все это в большую сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжаривайте на небольшом огне в течение 15-17 минут.
  4. Отдельно отварите в подсоленной воде пасту фетучини. Для остроты вкуса добавьте туда несколько лавровых листов.
  5. Перемешайте готовые фетучини с соусом прямо на сковороде, добавьте сливки, взбитые с одним зубком чеснока.
  6. На стол такое блюдо подавайте с несколькими листиками зелени.

Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке

Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.

Ингредиенты:

  • сливки от 21% - 200 г или жирное молоко – 350 г;
  • паста итальянская – 300 г;
  • шампиньоны чищенные – 250 г;
  • куриный фарш без лука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.

Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:

  1. В большую чашу мультиварки сложите порезанные мелко шампиньоны, куриный фарш, сливки (или жирное молоко).
  2. Все это посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  3. На верхнюю часть чаши поставьте дополнительную глубокую емкость с дырками, которая предназначена для приготовления на пару.
  4. В нее выложите итальянскую пасту и положите несколько кусочков сливочного масла сверху.
  5. Установите на электронном экране мультиварки режим «Варка на пару», время приготовления – 20-30 минут.
  6. Когда на таймере пройдет 15 минут, откройте мультиварку, переложите пасту вниз к соусу и все перемешайте. За 5-10 минут, которые остались на табло, макароны напитают влагу из соуса и будут иметь непревзойденный вкус.
  7. Подавайте блюдо с несколькими листами зеленого свежего салата.

Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом

Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи. Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу. Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.

Ингредиенты:

  • итальянские спагетти – 300 г;
  • куриное свежее мясо, не замороженное – 200 г;
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200-300г;
  • ветчина свежая домашняя – 200-250 г;
  • пармезан (оригинальный, итальянский) – 100 г;
  • желтки куриных яиц – 4 шт. среднего размера;
  • сливки – 220-250 мл;
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:

  1. Ветчину нарезать мелкой соломкой.
  2. Куриное мясо промыть, просушить, порезать небольшими длинными кусочками.
  3. Грибы очистить, промыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить в глубокую сковородку или сотейник ветчину с мясом, полить подсолнечным маслом, на большом огне поджарить до 5 минут.
  5. После этого добавить в емкость грибы и на маленьком огне готовить 5-7 минут.
  6. В отдельной посуде смешать сливки с желтками, солью, перцем и натертым пармезаном (добавьте половину исходного объема сыра).
  7. В отдельной большой кастрюле отварить итальянскую пасту до полуготовности (пусть они будут недоварены 1 минуту до конца).
  8. Слить лишнюю воду с макарон, добавить их к мясу с грибами, влить туда сливочную массу.
  9. На маленьком огне перемешивать все блюдо в течение 1 минуты, снять с плиты и подавать к столу, покрывая сверху тертым пармезаном каждую порцию.

Калорийность пасты с курицей и грибами под сливочным соусом

Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Паста карбонара является самым популярным блюдом в Италии и завоевала миллионы сердец по всему миру. Секрет ее успеха в том, что готовится она из доступных продуктов и на приготовление уходит в среднем полчаса. Давайте рассмотрим несколько рецептов, где основным ингредиентом является курица.

Классический рецепт пасты

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сыр пармезан — 100 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  • Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  • Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  • Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  • Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  • Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  • Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  • Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  • Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.

Паста карбонара с курицей и сливками

Понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы — одна штука.
  • Спагетти — одна пачка.
  • Бекон — 200 граммов.
  • Сливки 20 % — 200 миллилитров.
  • Желтки от яиц — три штуки.
  • Сыр пармезан — 60 граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
  • Масло оливковое — для обжарки.

Метод готовки:

  • Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
  • Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
  • Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
  • Сварите спагетти согласно инструкции.
  • В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.

Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.


Паста с грибами и филе курицы

Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:

  • Шампиньоны — 300 граммов.
  • Спагетти — одна пачка.
  • Филе курицы — 400 граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Сливки 20 % — 250 миллилитров.
  • Сыр пармезан — 150 граммов.
  • Оливковое масло — три столовые ложки.
  • Зелень базилика, соль, перец и другие приправы — на ваш вкус.

Готовим карбонару с курицей и грибами так:

  • Курицу порезать на мелкие кубики.
  • Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
  • Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
  • Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
  • Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
  • Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
  • Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
  • Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
  • Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.

Хозяйкам на заметку

Несколько полезных советов:

  • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
  • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
  • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
  • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
  • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
  • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
  • Сливки используйте не менее 20 % жирности.