Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку. Медовое печенье на кефире Вкусное медовое печенье на скорую руку

Золотистые печеньки с аппетитными трещинками произвели фурор с самого первого приготовления. С удовольствием готовлю это домашнее печенье на скорую руку - съедается «на ура», рецепт простой и готовится быстро. Снаружи печенье покрывается сахаром, который слегка карамелизируется в духовом шкафу и придает выпечке хрустскость и аромат.

В рецепте нет яиц, молока и других животных продуктов, поэтому он является также вегетарианским. Сливочное масло используется, но легко заменяется маргарином при необходимости.

Простое домашнее печенье:

  • Мука - 220 г;
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • Сода - 1 ч. л.;
  • Имбирь - 1 ч. л.;
  • Сахар - 100 г;
  • Мед - 100 г;
  • Сливочное масло - 100 г.

Как приготовить печенье на скорую руку

В миске смешиваем муку (220 г.) и сливочное масло (100 г). Холодное масло можно натереть на терке, затем смешать с мукой в крошку), затем добавить разрыхлитель (2 ч. л.), сахар (100 г), щепотку соли, соду (1 ч. л.).

Добавляем 0,5 ч. ложки молотого имбиря.

Тщательно перемешиваем тесто для медового печенья с помощью миксера.

Вкусные : воздушные, сахарные - станут угощением и в будничный день, и в праздники.

А теперь пришла очередь главного ингредиента медового печенья - меда. Мед должен быть жидким, чтобы удобнее было бы перемешивать.

Осторожно взбивайте тесто на маленькой скорости - нам нужно всего лишь перемешать ингредиенты.

От комочка теста отламываем шарики с грецкий орех, обмакиваем в сахар.

Рецепт которого есть на нашем сайте, быстро готовится и просто тает во рту. Рекомендую взять на заметку этот рецепт.

Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Придавливаем каждую печеньку стаканом, чтобы придать более плоскую форму.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С.

Печенье будет готовиться в течение 10-12 минут.

Готовность определяется по золотистой корочке.

Как оказалось, когда я готовила фотоотчет к рецепту, я забыла положить разрыхлитель в тесто. И аппетитные трещинки у меня не получились (из-за отсутствия разрыхлителя). Несмотря на это печеньки очень вкусные, и повторять я буду их еще не раз. Обещаю добавить фото, соответствующее рецепту на 100 %.

Благодаря меду в составе печенья получается интересная тягучая структура. В английском языке есть понятие CHEWY-GOOYE, что может означать тянущиеся, с непередаваемой структурой, отличающейся от обычного печенья. По этому рецепту получаются именно такие печеньки, CHEWY-GOOYE.

Домашнее печенье на сметане

Замечательный рецепт из категории «перемешал - и в духовку». Бегать в поисках редких ингредиентов не придется: домашнее печенье на сметане готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Позовите на помощь деток - и совсем скоро целая гора вкусного лакомства будет у вас на столе.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная - 600 г
  • Сахарный песок - 400 г (можно сократить до 250 г)
  • Яйца - 2 шт + 1 желток (белок одного яйца оставляем для приготовления глазури)
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Мука (сколько возьмет тесто) - обычно 3-4 стакана объемом 250 г.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.

Для белковой глазури:

  • Белок 1 яйца
  • 50 г сахара

Приготовление

Два яйца и один желток смешиваем с сахарным песком.

Перемешиваем, стараясь растворить сахар в желтковой массе. Полностью он не растворится, но масса заметно посветлеет и крупинки станут меньше.

Добавляем сахар с ванилью (или экстракт ванили). Затем отправляем в тесто сметану, которая должна быть теплой.

Просеиваем муку (сколько возьмет жидкость) и замешиваем мягкое пластичное тесто. Мука должна быть предварительно просеяна с разрылителем.

Теперь формируем печенье - отламываем небольшие кусочки теста и округляем.

Выкладываем на силиконовый коврик или на противень, покрытый бумагой для выпечки. Донышком стакана или рукой приминаем каждое печенье, чтобы слегка приплющить.

В часть печенек можно вложить шоколадные конфеты M&M’s, это придаст сметанной выпечке изюминку и во внешнем виде, и во вкусе.

Домашнее печенье на сметане выпекается в духовке при 180 °С в течение 25-30 минут (ориентируйтесь на румяный цвет выпечки).

Внимание! Духовой шкаф должен быть заранее разогрет. Включите его сразу же, когда начинаете замешивать тесто.

Готовое печенье остужаем на решетке.

Покрываем белой глазурью, приготовленной из белка и сахара. (Яичный белок взбиваем с помощью миксера на большой скорости до пышной белой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до блестящей густой глазури).

Домашнее печенье настолько простое, что справятся с его приготовлением даже дети. А как их порадует готовое яркое печенье с

Оставляйте своим комментарии к рецептам и фотографии печенья, которое у вас получилось!

Если у вас возникли вопросы к рецептам, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста! Я рада любым откликам!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Как приготовить быстрое и простое медовое печенье, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкость разбиваем охлажденные яйца и взбиваем их миксером до состояния пены.

Для того чтобы яйца лучше взбивались и дольше держали форму, при взбивании в них можно добавить щепотку соли.

Особенно актуально это для взбивания белков, когда необходимо состояние «твердых пиков», тогда желток и белок взбиваются отдельно, при этом белок должен быть хорошо охлажден, а емкость и лопасти миксера должны быть тщательно вымыты и высушены от воды и прочих посторонних жидкостей.

Шаг 2. Ко взбитым яйцам добавляем сахар и ваниль.

Шаг 3. Взбиваем на небольшой скорости до полного растворения сахара.

Шаг 4. К сахарно-яичной смеси добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Поскольку в медовой выпечке используется мед (как это ни странно)), связывающий собой другие ингредиенты и не позволяющий тесту подняться самостоятельно, кондитеры всегда используют разрыхлитель или соду, способные вернуть тесту пышность и легкость.

Шаг 5. К готовому, слегка получившимся жидким тесту, добавляем растительное масло и мед.

Масло лучше взять дезодорированное, то есть без запаха, в противном случае, вместо медового аромата печенье, будет слышен только запах подсолнечных семечек.

Что касается меда, для печенья лучше использовать жидкий майский мед, поскольку растапливать засахарившиеся комочки – это отдельный процесс, который требует терпения и времени, так наше медовое печенье не будет таким простым и быстрым.

Если у вас под рукой оказался только засахаренный мед, его можно растопить на водяной бане и использовать далее по рецепту.

Шаг 6. Готовое тесто выкладываем при помощи ложки на смазанный жиром противень и выпекаем при 180 0 15 минут.

Шаг 7. Готовое печенье получается хрустящим и больше похоже на коржики, однако дети от такого десерта в восторге. Приятного аппетита!

Печенье - замечательный перекус, угощенье и чудесное дополнение к чаю. Его можно готовить разными способами, но чаще всего привлекают внимание быстрые рецепты. Еще бы! Мало кто хочет проводить несколько часов на кухне.

Быстрое печенье - общие принципы приготовления

Так как здесь подборка быстрых рецептов, то для печенья не нужно готовить глазури, сиропы, варить карамель. Тесто тоже замешивается очень быстро. Взбивать до пышности масло или сметану, охлаждать и подогревать несколько раз продукты не потребуется. Все намного проще и легче.

Из чего готовят тесто:

Масло, маргарин;

Кефир, сметана, творог;

Мед, орехи;

Консистенция бывает разная. Чаще всего печенье раскатывают скалкой, после этого нарезают ножиком (можно брать ролик) либо выдавливают специальными формочками (вырубками). Иногда делают тесто мягкое, которое выкладывается на противень ложкой или из него скатывают руками шарики, палочки и другие фигурки.

Так как все рецепты печенья на скорую руку, то тесто замешивается очень быстро. Поэтому сразу нужно включать духовку. Обычно выставляют 200 градусов. Если выпекать при 180 и ниже, то небольшие изделия просто высохнут. Также не рекомендуется готовить сладкое печенье при температуре более 230 градусов. Оно может очень быстро подгореть.

Рецепт быстрого печенья «Сахарное» на маргарине

Самый простой и доступный рецепт быстрого печенья в сахаре. Если нет времени размягчать маргарин в теплом месте, то можно его прокрутить в микроволновой печи на программе размораживания продуктов.

Ингредиенты

100 г маргарина;

100 г сметаны;

1 ст. л. сахара в тесто;

Сахар для обсыпки;

5 грамм соды;

200 грамм муки;

Щепотка ванили.

Способ приготовления

1. Смешать сметану с содой, пусть она погасится минутку. Если вместо соды для такого печенья брать рыхлитель, то количество желательно увеличить в два раза, а сам продукт смешать с мукой.

2. В мягкий маргарин добавить сахар. Его идет немного, только для улучшения вкуса и цвета. Растереть, ввести сметану и ваниль.

3. Засыпать пшеничную муку, размешать, замесить.

4. Сразу выложить его на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатать большую лепешку. Толщина примерно половина сантиметра.

5. Густо посыпать сахарным песком, еще раз пройтись скалкой, чтобы его вдавить.

6. Нарезать ножом произвольные фигурки, отправить на противень.

7. При 200 градусах печенье выпекается 12-15 минут.

Рецепт быстрого печенья на кефире с орехами

Для приготовления теста можно взять кефир абсолютно любой жирности. Мало того, он прекрасно заменяется кислым молоком и другими подобными продуктами. Также для теста потребуется растительное масло. То есть ничего размягчать, растапливать, а затем остужать не нужно.

Ингредиенты

290 грамм пшеничной белой муки;

0,5 ч. л. соды;

100 грамм кефира;

100 мл масла (рафинированное);

Одно яйцо;

120 г мелкого сахара;

2 ст. л. орехов.

Способ приготовления

1. В миску перелить кефир, кинуть соду и сахар. Взбить минутку миксером либо ручным венчиком.

2. Добавить яйцо, быстро разболтать.

3. Залить растительное масло. Используем только рафинированный продукт, дабы у готового печенья не было посторонних запахов.

4. Засыпать муку, замесить тесто. Оно прилипать не должно.

5. Раскатать массу в большой пласт. Формочками выдавить печенье любого размера.

6. Выложить на противень, смазать обычной водой. Можно для этой цели воспользоваться силиконовой кисточкой. Затем посыпать рублеными орешками. Обжаривать их заранее не нужно.

7. Выпечь до румяного цвета. Снимать с противня аккуратно, чтобы не осыпать орешки.

Рецепт быстрого печенья «Медовое» с имбирем

Медовая выпечка отличается не только вкусом и ароматом. Благодаря добавлению меда в тесто, оно становится пористое, очень мягкое, приобретает очень красивый цвет. И не пытайтесь заменить этот продукт сахарным сиропом, ничего хорошего не получится. Дополнительно понадобится имбирь. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать свежий или сушеный корешок, но в любом варианте его нужно измельчить.

Ингредиенты

230 г пшен. муки;

0,5 ч. л. любого имбиря;

100 грамм натур. меда;

0,5 ч. л. соды;

100 грамм масла (сливочное не меньше 65%);

1,5 ч. л. разрыхлителя;

100 г сахара.

Способ приготовления

1. В большую миску отправить рецептурную муку. Желательно перед этим продукт просеять.

2. Добавить разрыхлитель с имбирем, засыпать сахарный песок, кинуть щепотку соли и все это просто размешать.

3. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в муку, растереть все вместе, пока все комочки масла не растворятся.

4. Теперь нужно добавить мед и соду. Если мед не свежий, то его тоже можно использовать для теста, но перед этим можно немного растопить.

5. После добавления меда погрузить руки в массу, замесить тесто. Мять до тех пор, пока все ингредиенты не станут пластичной массой.

6. Скатать руками мелкие шарики. Делаем размер обычного грецкого ореха. По желанию их можно обвалять в сахаре либо его смеси с молотым порошком корицы.

7. Выкладываем сформированные шарики на противень. Тесто хорошо поднимется и печенье немного растечется. Поэтому оставляем между шариками достаточно места.

8. Ставим в духовку. Она должна уже была прогреться до 190 градусов. Так как в тесте много сахара и меда, выше температуру лучше не делать. На выпечку уйдет всего 12-15 минут.

Рецепт быстрого печенья без яиц

Для приготовления быстрого печенья по этому рецепту не нужны яйца, но зато понадобится манная крупа и сливочное масло. Такое печень можно делать в сладком или в соленом варианте.

Ингредиенты

Стакан манной крупы;

1 ст. л. сахарного песка;

200 г мягкого масла;

0,6 стакана муки;

Щепотка соли;

Ванилин;

Желток для смазывания;

Сахар или сыр для обсыпки.

Способ приготовления

1. Тщательно растереть масло и песок. Сделать это вручную или можно взять миксер, в этом случае взбить пару минут, получится быстро.

2. Добавить щепотку соли и манную крупу. Растереть все повторно.

3. В процессе размешивания добавить в масляную смесь пшеничную муку, замесить обычное мягкое тесто.

4. Сразу выложить тесто на лист пергамента, присыпать мукой и раскатать скалкой. Делать толстый пласт около одного сантиметра.

5. Если готовится сладкий вариант, то можно смазать и дополнительно посыпать сахаром.

6. Для соленого печенья можно использовать семечки кунжута, орехи либо взять семечки кунжута.

7. Выпекать такое печенье при низкой температуре около 180 градусов. Готовиться оно будет примерно 18-20 минут.

Рецепт быстрого печенья с творогом «Ушки»

Рецепт быстрого и многим известного печенья. Количество муки может незначительно изменяться, в зависимости от влажности творога. Маргарин и масло можно заменять. Есть подобный рецепт печенья на жирной сметане, но для такого варианта понадобится еще больше муки.

Ингредиенты

300 г творога;

Пакетик ванили;

150 г сахара;

150 г масла;

5 грамм рыхлителя;

240 грамм муки белой пшеничной.

Способ приготовления

1. Творог нужно тщательно растереть, затем соединить с мягким маслом. Можно поступить проще: сложить в миску, добавить щепотку соли и все взбить обычным блендером.

2. Добавить в творожную массу ванилин и муку, засыпать разрыхлитель. Замесить руками тесто.

3. Переложить его на стол, раскатать, присыпая мукой. Сделать тонкий пласт не более половины сантиметра.

4. Взять обычный стандартный стакан, окунуть краешки в муку, выдавить из теста кружочки.

5. Каждый кружок обмакнуть с двух сторон в сахарный песок, сложить пополам, затем еще раз пополам. Слегка прижать.

6. Переложить сформированное «ушко» на противень. Слепить остальное печенье. Обрезки теста нужно будет собрать, раскатать, повторить.

7. Выпекать при 190 градусах, пока «ушки» не подрумянятся.

Рецепт быстрого печенья «Маковка»

Печенье с маком получается не только красивое, но и очень ароматное. Здесь один из простейших в приготовлении рецептов.

Ингредиенты

0,2 кг сл. масла;

0,15 кг сахара;

Четыре ложки мака;

Полкило муки;

5 г рыхлителя;

Одно большое яйцо;

Соль, ваниль.

Способ приготовления

1. Размягченное масло соединить с сахарным песком, перебить до однородности погружным блендером или использовать миксер. Достаточно одной минуты.

2. Добавить яйцо, взбить еще раз, кинуть маленькую щепотку соли.

3. Добавить в тесто ванилин, примерно стакан муки, немного размешать, засыпать мак и остальную муку. Делаем обычное тесто для раскатывания скалкой.

4. Скатываем из маковой массы шарик, присыпаем мукой, раскатываем большую лепешку в 0,5 см толщиной.

5. Любыми формочками выдавливаем печенье. Или берем фигурный роликовый нож и быстро нарезаем ромбики, квадраты, треугольники.

6. Сразу перекладываем фигурки на противень и печем до готовности при 200 градусах.

Если нет специальных вырубок для печенья, то обычно используют стаканы и стопки. Чтобы тесто легко вытаскивалось и не прилипало, нужно периодически окунать край в муку.

Чтобы сахар, орехи, мак и другие посыпки хорошо прилипали к тесту, его нужно смазать яйцом или хотя бы обычной водой. С сухой поверхности все это будет быстро осыпаться.

Многое печенье не прилипает к противню, так как содержит большое количество жира, но все же лучше предварительно застилать листы пергаментом. Осыпавшийся сахар, мак, капли повидла пригорают.

Даже из самого простого теста получится очень вкусное и ароматное печенье, если в него добавить имбирь, корицу, ванилин, разные эссенции. Также изменять вид и вкус можно различными посыпками. Кроме сахара, это могут быть орехи или мак.

Вы любите медовую выпечку? А точнее медовое печенье? Тогда вам обязательно нужно приготовить это печенье по моему рецепту. Если вам нужно быстренько приготовить, что-нибудь к чаю, то медовое печенье на скорую руку самый удачный выбор. Для его приготовления вам понадобиться минимум затрат и времени. На вкус оно нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты

  1. 60 гр. сливочного масла,
  2. 2 ст. л. сахара,
  3. 1 ст. л. молока,
  4. 3 ч. л. корицы,
  5. 1/3 стакана меда,
  6. 1,5 ст. муки
  7. 0,5 ч. л. соды.

В кастрюльку кладем масло, мед и сахар. Растапливаем все на медленном огне и немного остужаем. Муку смешиваем с корицей и содой. Вливаем в нее растопленное масло, мед и сахар. Добавляем небольшое количество молока и замешиваем тесто для медового печенья.
У меня получилось мягкое, эластичное тесто, которое я с помощью чайной ложки разложила на противень небольшими порциями, на расстоянии 2 см. друг от друга. Противень я посыпала мукой, чтоб наши печенюшки не прилипали. Или же можно покрыть его листом пергаментной бумаги для выпечки.

С помощью стакана или рюмки с фигурным дном я придала печенью форму. Для этого нам необходимо донышко стакана опустить в муку и оставить отпечаток на печенье. Выпекать медовое печенье, необходимо в разогретой до 220*С духовке в течение 5 — 7 минут. Очень важно не передержать печенье в духовке, иначе оно будет твердым. Как только оно подрумянится, значит готово! Теперь осталось только выложить печенье на тарелку и подать к столу, минимум усилий и затрат! Надеюсь вам понравится это медовое печенье на скорую руку. Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хочу предложить вам еще один медовый рецепт — ! Они очень красивые и вкусные и непременно создадут новогоднее настроение в вашем доме!

Медовое печенье на скорую руку

Необыкновенно нежное и вкусное медовое печенье на скорую руку не оставит равнодушных. Приготовьте его детям, гостям или просто для себя любимой, это не займет у вас много времени.

Мука пшеничная - 2 Стакана
Мед - 150 Грамм
Масло сливочное - 100 Грамм
Творог - 150 Грамм
Цедра лимона - 0,5 Штуки
Желток - 2 Штуки
Корица - 1 Чайная ложка
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
Сахар - - По вкусу (для посыпки)

Для начала нам необходимо смешать масло и мед, и на водяной бане готовить эту смесь, пока масло не растает и смешается с медом.

Творог размельчаем в блендере и, когда смесь масла и меда остынет, добавляем его в миску. Добавляем желтки, корицу и цедру лимона. Затем просеиваем через сито муку и рызрыхлитель и кладем в муку творожную массу. Теперь нам необходимо вымесить тесто до однородной массы. Если у вас был жирный творог, то вы можете добавить еще муки.

Кладем тесто на гладкую поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра. Теперь вырезаем печенье любой формы.

Печенье обмакиваем лицевой стороной в сахар и кладем на смазанный маслом противень (можно застелить бумагой для выпечки). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень и складываем наше красивое и вкусное печенье в вазочку.


Ваш кондиционер очень долго работал, и радовал вас прохладой и свежестью, и вдруг, как щенок начинает делать небольшие лужицы на полу. Характерный звук «буль», который издается из кондиционера, может обозначать то, что кондиционер течет (капает) на пол...
Какие причины течи и как бороться с течью?