Торт на 8 марта украшенный кремом. Украшение тортов своими руками

    Такой подарок универсален, подойдет и для того, чтобы порадовать женщин дома, и на работу или место учебы можно взять в качестве коллективного поздравления.

    Конечно, чем презентабельней украшен торт, тем больше будут тронуты вашим подарком женщины.

    Торт может быть украшен мастикой, которая позволяет лепить любые изображения.

    Уместны будут украшения из мастики на торт в виде весенних цветов - тюльпанов, мимозы, подснежников, ландышей, а также универсально подходящих к празднику роз и орхидей.

    Праздничную надпись можно сделать простой, а можно придумать и короткое поздравление.

    Чтобы не растеряться при заказе праздничного торта, заготовьте заранее текст поздравления или надписи, возьмите с собой несколько приблизительных дизайнов оформления торта к 8 Марта из тех, которые вам понравились больше всего.

    еще больше идей для оформления праздничного торта и десерта на 8 Марта можно посмотреть здесь.

    Украсить торт на 8 марта можно всем, чем хочется - и фруктами, и кремом, и взбитыми сливками, и орешками, и шоколадом, и различными фигурками из мастики. Ведь это праздник и не время думать о фигуре, главное, чтобы торт получился вкусным и красивым. Его можно сделать и круглым, и квадратным, и в виде сердца, и даже в форме восьмрки - вс это подойдет, лишь бы содержание не подкачало.

    Вот, например, торт сердечко, украшенный веточками мимозы, которая у всех ассоциируется именно с праздником 8 марта:

    торт с тюльпанами в виде украшения:

    торт Восьмрка:

    Мастер-класс по украшению торта розами из мастики:

    Торт можно украсить кремом, похожим на безе.

    А сделать его можно так.

    Взбиваем белки и добавляем остальные ингредиенты.

    Потом помещаем на водяную баню, когда вода уже кипящая и продолжаем взбивать еще минут пятнадцать.Когда крем начинает наслаиваться на венчик, то снимаем и еще немного взбиваем.

    Ждем пока остынет и украшаем торт.

    Хоть я не повар но советы могу дать:

    В первую очередь надписью С 8 марта. Во-вторых - разными кремовами цветами. Можно вместо цветов - кремовые золотые украшения. А форму торта - выбирайте. Можно в форме сердечка, можно просто круглый или как восьмрка.

    если вы просто любительница домашней выпечки и больших навыков нет в украшениях, то нужно выбирать более простые и легкие в исполнении украшения торта. Я не люблю торты с глазурью, с марципановым покрытием, а также кремовые украшения (они красивы, но очень сладкие или жирные). Но люблю делать розочки из яблок, что-то делать из растопленного шоколада. Розочками можно украсить торт в форме серца или восьмерки.

    Яблоки порезать на четвертинки, каждую на тоненькие пластини. Сироп 1:1 (у меня 50 г воды+50 г сахара), немного проварить яблоки. Чтобы получить розочки поярче, добавила в этот же сироп замороженную смородину).

    Затем сборка розочки. Чтобы не разваливались - сколола на первое время зубочистками. Поставить на тортик, сверху желательно розочки полить немного желе - и для блеска и для укрепления, чтобы не развалились, когда удалим зубочистки.

    Фото очень много в инете с красивым украшением тортов. Можно покрыть шоколадной глазурью, а по краям украсить готовыми маленькими безенюшками)

    выбрала только простые виды украшения

    Украсить можно и остатками бисквита,орешками,сухофруктами,шоколадной стружкой,свежими ягодами, консервированными ягодами,марципановыми игрушками,мастикой, любым кремом.

    Сейчас очень популярны мастичные тортики.Украшают их с большой фантазией,так как лепить из не можно, как из пластилина.

    На 8 марта тортик, как правило, украшают цветами, делают поздравительные надписи (делают и фототортики).

    Лучше всего торт на 8 Марта украсить фруктами, так как многие женщины следят за своей фигурой.

    Но, думаю, что на праздник кусочек торта не отразиться на фигуре.

    Можно так же для украшения использовать мастику.

    На 8 марта, как и на любой другой праздник, торт можно украсить розами из крема, мастикой, свежими фруктами. Отличатся торт на женский праздник должен цифрой восемь и красивыми цветами.

    Мне очень понравился такой торт

    Но самому его не сделать. Для этого понадобится помощь профессионалов.

    Торты можно украшать по-разному. Это могут быть свежие ягоды и фрукты, узоры из шоколада, покрытые шоколадной, или фруктовой глазурью, либо пышным сливочным кремом, мастикой, украшенные фигурками из мастики.

    Самое главное, чтобы торт был от души. А еще важна красивая упаковка.

    Приятного праздника!

    Практически все украшение на тортах делаются из марципана, крутого крема, взбитого белка, проваренных в сиропе фруктов или молочной мастики. А вот надпись из кулинарного кулечка без предварительной подготовки делать не советую - можно все испортить. Потренируйтесь на какой-нибудь другой плоскости.


Как приготовить праздничный торт на 8 марта, примеры внешнего украшения, а также рецепты приготовления разных тортов: шоколадного, кремового, из конфет, без выпечки, из мастики, бисквитного, описывается в статье.

Торт на 8 марта маме готовит или заказывает каждая дочь или сын. Ведь, первым делом, именно её необходимо поздравить с прекрасным праздником. А без вкусного и сладкого подарка на 8 марта никак не обойтись.

Празднование международного женского дня стало доброй традицией для многих народов. Именно в этот день принято дарить подарки всем представительницам красивого пола разного возраста.

Праздник посвящён не только молодым девушкам, но и маленьким девочкам, женщинам в возрасте и бабушкам. Перед всеми мужчинами, сыновьями, бойфрендами стоит нелёгкая задача – необычным образом удивить и обрадовать свою мать, сестру, бабушку и, конечно же, – любимую.

Особенные необычные подарки и поздравления придумывают друг для друга и представительницы красивого пола.

Как торжественно преподнести

Большинство людей придерживаются мнения, что достаточно купить какой-либо подарок, получатель уже будет в восторге. Зачастую человека радует не сам сюрприз, а настроение, способ преподнесения этого предмета.

Вызвать бурный восторг и радость, особенно у представительниц красивого пола, могут недорогие, на первый взгляд незначительные подарочки, преподнесенные любимым человеком с особенным чувством, торжественным образом.

Недаром, все мы — любим получать цветы и букеты. Фактически, они никакого смысла и назначения не имеют. Однако ни с чем нельзя сравнить восторг и радость от полученных в подарок красивых свежих цветов.

Нужно обрадовать свою любимую жену, подругу, сестру, маму, бабушку, красивым образом вручив сладкие сюрпризы в виде тортика. Разумеется, ограничиваться одним тортом о виде подарка на 8 марта не стоит. Жене или девушке целесообразно вручить какой-либо небольшой подарок вместе со сладкими угощениями.

Если есть возможность обрадовать любимую драгоценным ювелирным изделиям, можно попросить кондитера, если торт на заказ, положить посередине самого торта коробочку с драгоценным подарком.

Также можно подарить торт в виде большой шкатулки, в которой будет находиться настоящее колечко. Такой подарок запомнится надолгие годы и будет принят с особым восторгом.

Маме с бабушкой можно вручить на международный женский день собственноручно испеченный торт. Есть многочисленные рецепты лёгкого приготовления вкусного десерта, даже если особых кулинарных навыков не имеется. Вручать такой сладкий сюрприз следует с заранее зажженными свечами.

Если он предназначен не только маме и бабушке, но и сестре, нужно дополнить вкусную сладость несколькими яркими шарами, наполненными специальным газом. Особенно роскошно все это будет смотреться в одном ярком оттенке.

Так, можно приготовить красный, розовый, бордовый или фиолетовый торт и преподнести его вместе с восемью шарами такого же цвета, завязанными красивой атласной лентой опять же фиолетового оттенка.

Подарок будет смотреться торжественно и вызовет бурные радостные эмоции, как у сестры, так и у матери, бабушки. С таким презентом захочется сфотографироваться всей семьёй.

В большинстве случаев, пары предпочитают отмечать 8 марта весёлой дружной компании в ресторане или кафе. В таком случае, можно кроме основного подарка преподнести всем мужским коллективом огромный вкусный торт.

Женская половина будет восторжена, особенно, если со сладким десертом случится неожиданный случай. Чтобы удивить и немного развлечь женщин, можно заказать сразу два похожих тортика.

Один из них — приготовленный из картона и облитый сливками. Именно его и нечаянно роняет официант, якобы подавали на стол. После бурных восклицаний, разочарований всех женщин, сразу же преподносит настоящий торт. Интересный шаг позволит повеселиться и, с ещё большим аппетитом полакомиться вкусным десертом.

Можно самостоятельно придумать какой-либо интересный сценарий подачи торта. Главное – сделать это торжественным и необыкновенным образом.

Рецепты приготовления тортов на 8 марта своими руками

Любой подарок, приготовленный собственноручно намного дороже похожего, но купленного в каком-либо магазине. Сам процесс приготовления требует много усилий, желания, тёплых и нежных чувств по отношению к получателю.

Идеальным подарком на 8 марта для представительницы женского пола станет приготовленный в домашних условиях вкусный торт.

Достаточно приобрести необходимые продукты и следовать пошаговому рецепт. У каждого/каждой получится испечь вкусный и красивый тортик без каких-либо кулинарных навыков.

Бисквитный с фруктами

На ранний весенний праздник каждый приятно будет полакомиться сладким тортиком со свежими фруктами. Можно испечь бисквитный торт с клубникой.

  • восемь куриных яиц;
  • 250 г сахара;
  • 300 г муки;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка сока лимона.

Все эти ингредиенты нужны, чтобы испечь бисквит. Кроме них для приготовления понадобится:

  • пол килограмма свежей клубники;
  • пол килограмма нежирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • пять столовых ложек кипячёной воды;
  • столовая ложка желатина.

Для приготовление теста необходимо выполнить следующие шаги:

  1. В две разные миски разделить и насыпать желтки и белки яиц.
  2. В миску с белками следует добавить вес лимонный сок и начать взбивать его миксером на медленной скорости. Спустя четыре минуты следует увеличить скорость до средней мощности. Следует продолжить таким образом ещё 3 минуты.
  3. Когда бизнес станет воздушным, следует медленно и постепенно добавлять в него сахар одновременно взбиваем миксером. Как только сахар полностью растворится в бизе, следует прекратить взбивать его.
  4. При помощи венчика или тем же миксером необходимо в другой ёмкости хорошенько взбить яичный желтки. Они увеличиваются в массе, а цвет становится намного светлее.
  5. Как только оба компонента будут готовы, их необходимо соединить. Вливаем желтки в миску с безе. Перемешивать компоненты тесто необходимо большой деревянный ложкой движениями снизу вверх. Смешать необходимо медленно и аккуратно, чтобы тесто не село.
  6. Следующим шагом нужно добавить муку и крахмал. Лучше будет заранее в одной миске перемешать эти оба компонента, затем необходимо пересеять консистенцию через сито. В тесто добавляют муку и крахмал мелкими порциями, каждый раз перемешиваем все движениями снизу вверх. В любом случае, не следует переусердствовать, поскольку интенсивное перемешивание может привести к потере пышности и воздушности теста.
  7. Форму для выпечки или глубокую сковородку, небольшую кастрюлю необходимо смазать сливочным маслом в области стенок и дна, затем застелить пергаментной бумагой. Этот шаг предотвратит прилипание бисквита к стенкам и ко дну ёмкости.
  8. Когда форма готова, следует влить в неё тесто, равномерно распределить и поставить в духовку.

Духовка должна быть разогрета до 180 по Цельсию. Бисквит будет готов через полчаса. Чтобы проверить, готов он или нет, можно проткнуть его зубочисткой. Если она чисто, значит корж полностью готов.

Если на поверхности зубочистки видны следы теста, следует поставить его в духовке ещё несколько минут.

Важно не открывать дверцу духовки до того, когда корж уже должен быть готов. Потеря температуры и лишние движения испортят бисквит, так как он перестанет подниматься.

  1. Готовый корж нужно достать из духовки и поставить остывать. Достают его из ёмкости в холодном состоянии.
  2. Для приготовления нашего торта с клубникой, необходимо перерезать бисквит вдоль на две равные части.
  3. Чтобы приготовить клубнику, необходимо её промыть, порезать на несколько частей и посыпать сахаром. Через полчаса нужно размять ягодки вилкой, посыпать ещё небольшим количеством сахара и оставить ещё на полчаса.
  4. Для приготовления сметанного крема необходимо смешать сметану с сахаром. Желатин следует растворить в тёплой кипячёной воде, затем влить в смесь сметаны и сахара. Все компоненты хорошенько смешивают ложкой.

Чтобы приготовить торт, нужно половину клубничной начинки распределить на поверхности первого коржа. Поверх клубники следует намазать сметанный крем. Второй корж присоединяется к первому и покрывается остальной частью фруктовой начинки.

Оставшийся крем распределяют по всей поверхности торта и по бокам. Украсить сладкий десерт можно цельными ягодками. Можно при помощи клубники выложить цифру восемь.

Важно! Фруктовую начинку необходимо выкладывать на бисквит вместе с соком. Он пропитает коржи, сделав их ароматными и мягкими.

Такой вкусный подарок на праздник не только обрадую всех родных, но и удивляет свои богатым вкусом и ароматом. Поставить на стол тортик следует с зажженными свечами.

Прежде чем подавать вкусный десерт, нужно дать ему пропитаться кремом и начинкой около получаса.

Из крема

Особенный лакомый вкус, аромат придает любому торту крем. Чтобы сладкий сюрприз получился незабываемо вкусно, необходимо покрыть бисквиты обильным количеством крема.

Идеальным вариантом является комбинация двух разных типов этого ароматного и сладкого покрытия. Соединить два коржа между собой можно заварным кремом, и тонким слоем необходимо намазать полностью поверхность будущего тортика.

Оконченное красочные вид и особенный вкус придают кондитерском шедевром украшения из масляного крема, с использованием сгущенки.

Для приготовления торта из крема необходимо:

  1. Испечь обыкновенный корж.
  2. Разделить его на две равные части по диагонали.
  3. Для покрытия бисквитов понадобится изготовить два вида разных крема.

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • 300 г сахара;
  • три столовые ложки муки;
  • 300 г молока;
  • 200 г масла;
  • ванильный сахар.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления заварного крема необходимо смешать сахар с мукой в кастрюле с толстыми стенками и дном.
  2. Постепенно добавлить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Поставить все на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения массы.
  4. Сняв с огня, добавить ванильный сахар и оставить хорошенько остыть.
  5. Взбить сливочное масло с небольшим количеством ванильного сахара до осветления цвета продукта, а затем понемногу добавлять заварную начинку.
  6. Получившимся кремом необходимо соединить коржи затем – покрыть их со всех сторон тонким слоем.
  7. Почти готовый торт необходимо на несколько минут поставить в холодильник.

Масляный крем со сгущенкой:

  • 250 г масла средней жирности;
  • банка сгущенки;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Масло необходимо вместе с миской немножко окунуть в тёплую воду и размять ножом, до получения мягкой массы.
  2. Затем необходимо добавить ванильный сахар и хорошенько взбить миксером до осветления цвета компонента.
  3. Продолжая постоянно взбивать миксером, нужно добавлять по ложке сгущенное молоко.
  4. Готовый крем необходимо тоненьким слоем нанести на всю поверхность торта.

Затем можно украсить его розами и различными фигурками, выполненными при помощи специального кондитерского шприца. В масляный крем можно добавить любой пищевой краситель и получить желанный оттенок.

Важно добавлять совершенно незначительное количество красителя, чтобы получить нежный цвет. Если есть желание украсить торт розами, лепестками и узорами из разных фигурок, необходимо разделить крем на несколько частей и окрасить каждый желанным оттенком.

Если под рукой нет кондитерского шприца, можно украсить гладкую поверхность торта при помощи обыкновенного одноразового пакета. Нужно насыпать в него крем, проделать очень маленькую дырочку в одном из углов пакета.

Через это отверстия выдавливают крем и делают на поверхности торта произвольные узоры или зигзагообразные линии.

В честь международного женского дня, можно нарисовать на торте цифру восемь и украсить его каким-либо узорами, специальными съедобными бусинами.

Из конфет

Какая представительница женского пола не любит сладости, особенно разные батончики и киндерсюрпризы. Можно приготовить интересный, прикольный торт на 8 марта из конфет.

Такое сладкое изделие, в отличие от тортов с кремами или фруктами, можно хранить, сколько хочется, наслаждаться на протяжении нескольких дней.

Чтобы приготовить оригинальный торт, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • двусторонний скотч;
  • кусок пенопласта или картонная коробка;
  • горячий пистолет;
  • гофрированная бумага;
  • конфеты и батоны, киндерсюрприз;
  • искусственные или натуральные цветы.

Приготовить желанный десерт не так уж сложно, когда под рукой имеются все необходимые материалы:

  1. Первым делом, необходимо покрыть кусочек пенопласта или картонную коробку гофрированной бумагой. Для этого дела можно использовать как клей ПВА, так и горячий пистолет. Важно выполнять всё аккуратно.
  2. Поверх гофрированной бумаги следует уже поочерёдно приклеить батоны и конфеты. Можно по собственному желанию и фантазии украсить основу нашего торта. Чтобы он получился красивым, необходимо приклеить сладости рядами, используя для одной линии одинаковые конфеты.
  3. В центре сладкого подарка можно укрепить несколько натуральных роз или любые искусственные цветы.

Отлично будет смотреться собственноручно приготовленные цветы из той же гофрированные бумаги, которой покрыт картонный ящик или пенопласт. Такой торт будет полностью ручной работы и, несомненно, заслужит похвалы получателя.

Из мастики

Отличным вариантом для удачного украшения торта является использование мастики. Этот уникальный компонент позволяет придать торту гладкий и красивый вид.

Добиться такого результата при помощи крема или безе практически невозможно. Из мастики, кроме того, можно сделать красивые цветы и иные украшения для торта.

Мастику в готовом виде можно купить почти в каждом супермаркете. Однако не сложно и собственно приготовить мастику очень высокого качества.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов зефира;
  • 250 г сахарной пудры;
  • лимонная кислота;
  • вода.

Готовим так:

  1. Первым шагам необходимо развести в столовой ложке кипячёной воды одну треть чайной ложки лимонной кислоты.
  2. Зефир необходимо поместить в миску, добавить в неё раствор лимонной кислоты и поставить миску в микроволновку.
  3. Включить микроволновую печь необходимо на максимальную мощность.
  4. Зефир должен полностью растаять.
  5. Как только зефир превратится в тягучую массу, нужно достать его из микроволновой печи и начать постепенно смешивать с сахарной пудрой. Как только мастика станет необходимой плотности, необходимо сформировать комочек и обвалять со всех сторон сахарной пудрой.
  6. Готовую мастику нужно поместить в пакет, хорошенько замотать и положить на полчаса в холодильник. Через полчаса можно доставать его и формировать украшения для торта.

Чтобы украсить торт, достаточно застелить его гладким слоем мастики, а сверху украсить несколькими цветами и с того же материала, или же нарисовать топленым шоколадом красивые узоры.

В честь международного женского праздника можно посередине торта нарисовать цифру восемь, или слепить его из мастики, дополнительно украсить съедобными бусинами или топленым шоколадом.

Кстати, самостоятельно можно испечь красивый и аккуратный тортик для ребёнка в школу, в качестве подарка учителям на 8 марта.

Шоколадный

Чтобы испечь шоколадный торт, необходимо в тесто обыкновенного бисквита для торта добавить две столовые ложки какао порошка. Все остальные ингредиенты для теста коржей одинаковые, что и в рецепте бисквитного торта с фруктами.

Готовые бисквиты необходимо соединить кремом, опять же с добавлением какао порошка. Поверхность торта, покрытого нетолстым слоем крема, можно украсить глазурью.

Чтобы приготовить подходящую глазурь для покрытия торта понадобится следующие ингредиенты:

  • шоколад без каких-либо начинок;
  • жирные сливки;
  • корица;
  • коньяк.

Порядок приготовления:

  1. Первым шагом необходимо измельчить шоколад и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. В массу следует добавить около двух столовых ложек жирных сливок, корицы и немного коньяка.
  3. Накрываем торт тёплой глазурью.
  4. Можно при помощи специальной кулинарной лопатки ровно распределять глазурь по всей поверхности сладкого десерта.
  5. После следует дать глазури полностью остыть и затвердеть.

Отличным украшением к шоколадному торту могут стать белые узоры на поверхности, выполненные из какого-либо вида крема. Также интересно будут смотреться листики из самого шоколада.

Чтобы сделать шоколадные листики, необходимо растопить немного шоколада и нанести их на изнаночную сторону любого зелёного листика растения.

К восьмому марта будет уместно сделать такие листики при помощи листочков домашних цитрусовых деревьев, таких как апельсин или лимон.

Без выпечки

Для людей, которые не имеет абсолютно никакого кулинарного опыта, отлично подойдут торта без выпечки. Готовятся они без особых усилий и за считанные минуты.

Чтобы обрадовать и удивлять собственных девочек, жену и маму на международный женский день можно приготовить торт Рафаэлло без выпечки.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г галетного печенье;
  • пол банки варёной сгущенки;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • 250 г нежирных сливок;
  • 350 г молока;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки крахмала;
  • пол стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • сто граммов кокосовой стружки.

Сперва следует приготовить заварной крем:

  1. Для этого необходимо в отдельной кастрюле с толстым днём перемешать сахар, крахмал, муку и ванилин, постоянно перемешивая добавить молоко.
  2. Как только масса станет однородной, необходимо поставить на огонь и варить на протяжении нескольких минут, пока полностью загустеет.
  3. Смесь должна остынуть.
  4. После необходимо смешать её со сливочным маслом.

Как только крем будет готов, можно начать формировать Рафаэлло:

  1. Чтобы сформировать будущий торт, необходимо подобрать подходящую ёмкость и нанести небольшое количество крема на дно.
  2. Затем следует выложить одним слоем печенья.
  3. Второй слой печенье необходимо предварительно смазать варёные сгущёнкой, затем аккуратно соединить с первым слоем печенья.
  4. Следующим делом необходимо весь крем насыпать на второй слой печенье и ровно распределить на поверхности.
  5. Непосредственно на крем нужно положить ещё один слой печенье. Прежде чем класть печенье можно добавить дольки банана по желанию.
  6. Следующий слой состоит из взбитых сливок с добавлением сахарной пудры. Чтобы консистенция получилась густой, нужно сливки немножко охладить в холодильнике, взбить миксером и постепенно добавить сахарную пудру. Готовые сливки нужно нанести на последний слой и сверху посыпать кокосовой стружкой.

Получается достаточно интересный и вкусный торт без выпечки. Потребуется немного времени и усилий, чтобы приготовить этот вкусный и простой тортик.

К восьмому марта можно посередине Рафаэлло выложить шоколадной стружкой цифру восемь, остальную часть поверхности покрыть кокосовой стружкой.

Как и чем красиво украсить торт к празднику

Чтобы торт получился удачным, кроме вкусовых показателей необходимо учесть и внешний вид изделия. Красивые торты на 8 марта можно получить, если украсить свой сладкий подарок следующими вариантами.

На поверхности бисквита, покрытого кремом, можно при помощи растопленного шоколада написать 8 марта. Цифры можно также украсить цветочками из крема.

Красиво получится, если оформить десерт тоненькими дольками нескольких видов фруктов ягод. Можно использовать апельсин, киви, клубнику, или иные подручные варианты.

Всегда актуальным и красивым вариантом украшения тортика является покрытие глазурью. Поверх глазури можно выложить небольшие ягодки. Подойдут клубника, малина, дольки апельсина.

Если уже ничего из выше перечисленных вариантов под рукой не оказалось, можно сверху кремом украсит растопленным шоколадом.

Его следует растопить на водяной бане, насыпать в одноразовый целлофановый пакет, проделать в углу небольшую дырочку и начать рисовать разнообразные узоры и цветочки на поверхности кремового покрытия тактика.

Фото: украшение растопленным шоколадом

Сверху мастики можно при помощи крема нарисовать цифру восемь и написать марта. Крем может быть как классического белого цвета, так и с добавлением любого пищевого красителя. Дополнительно можно использовать съедобные бусинки и цветы из мастики.








Каким бы не был подарок на 8 марта, самое главное – внимание и любовь. Самостоятельно приготовленный торт не только вкусный сюрприз, но и – показатель тёплых чувств.

Видео: Торт-цифра к 8 марта. ТРЕНД 2018. Новый рецепт теста и крема

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.


Рекомендую фото-галерею тортов из марципана!

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями


Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

  1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных взбитыми сливками!

Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

Рецепт желейной заливки

Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.

Конфеты – это любимое лакомство детей. Малыши обращают внимание на оформление самого торта, а не на продукты, из которых был приготовлен торт. Постарайтесь как можно ярче и креативней украсить торт к детскому празднику. Можно использовать все виды конфет кроме леденцов. Поверхность торта должна быть густая и вязкая, например – взбитые сливки, масляный крем, глазурь.

Способы украшения тортов конфетами

  1. Боковые стороны торта можно украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верхушку заполнить драже.
  2. Мелкие ириски прекрасно подойдут для создания узора или надписи на кремовой поверхности либо белой глазури.
  3. Порежьте мармеладки на квадратики и украсьте в хаотичном порядке поверхность торта из белой помадки или взбитых сливок.
  4. Конфетками круглой формы хорошо украсить бортики, а в центральную часть торта положить 3 конфетки.

Приближается весна, а с ним и прекрасный женский праздник 8 марта. Хороший повод отметить этот день вкусно. Удивите своих родных, а может и подруг, приготовив торт своими руками. Ведь домашние блюда, а тем более выпечка, отличаются от покупных, это всегда вкуснее и гораздо приятней. Во время приготовления вы вкладываете душу и тепло, что не останется незамеченным за столом с горячим чаем и аппетитным угощением.

Рецепты тортов, которые я вам представлю очень просты в исполнении. Они подойдут для любого торжества. Можно испечь любой из них в обычный не праздничный день, чем порадовать себя и любимых членов вашей семьи. Мужчинам эта задача тоже окажется по плечу, Имейте в виду, что в дополнение к основному подарку испеченный вами торт приведет в восторг вашу половинку.

Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом

Легкий и быстрый тортик получается невероятно нежным и вкусным. Сочетание фруктов и йогурта дают потрясающий вкус и минимум калорий, а киви придает торту кислинку. Готовить его просто, выпекать ничего не нужно, что подойдет начинающим хозяйкам, которые боятся не справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желатин — 4 ч. ложки
  • Песочное печенье — 200 г
  • Лимонный сок

Печенье перекладываем в глубокую миску и толчем толкушкой до мелкой крошки.

Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.

В форму выкладываем печенье в корж и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму лучше брать разъемную с небольшим диаметром, 21-23 см.

Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Киви промойте холодной водой и просушите, затем нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

Соединяем киви, столовую ложку лимонного сока и сахар.

Затем перекладываем в кастрюльку или сотейник и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Потом даем остыть.

В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем ингредиенты.

Банан нарезаем продольными колечками.

Заполняем форму кольцами банана поверх коржа.

Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.

Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот вариант торта также очень прост и быстр в приготовлении. А еще это беспроигрышный вариант для тех, кто решил испечь торт впервые и боится, что что-то может пойти не так. Не стоит волноваться, у вас все получиться, главное следуйте советам, с которыми я поделюсь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 8 ст. ложек

Первым делом разбейте яйца в глубокую чашу. К ним всыпьте сахар и щепотку соли.

Содержимое чаши взбейте миксером до образования густой и плотной пены.

Добавьте разрыхлитель и муку, обязательно просеянную. Делайте это постепенно, аккуратно смешивая массу.

Очень важно, чтобы посуда и используемые приборы были абсолютно сухими, это повлияет на пышность будущего бисквита.

После добавления муки в яичную смесь, тесто должно остаться таким же легким и воздушным. По желанию добавьте ванилин.

Форму, в которой будете выпекать бисквит, смажьте небольшим количеством растительного масла, либо растопленным сливочным и вылейте в нее тесто. Я запекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и оставляла на подогреве еще 10 минут. Вы можете воспользоваться духовкой и времени понадобиться 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки во время запекания, иначе бисквит осядет.

Вот такой красивый и пышный бисквит получился.

Его можно разрезать на три части поперек, смазать взбитой с сахаром сметаной, а можно и просто обмазать сверху и украсить тертым белым и молочным шоколадом. Впрочем, украсить вы его можете по своему вкусу.

Приятного вам чаепития!

Нежный шоколадно-муссовый торт

Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.

Для бисквита нам понадобится:

  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для мусса:

  • Жирная сметана — 400 г
  • Сливки 38% — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Желатин — 20 г

Сироп:

  • Ваниль веточка или ванилин
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Коньяк/Ром — 2 ст. ложки

Крем:

  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сметана
  • Саахарная пудра

Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.

Просеянные сухие ингредиенты повлияют на пышность и воздушность бисквита.

Сухую смесь добавляем в два, три приема.

Перемешивать нужно аккуратно сверху вниз и не очень энергично, иначе бисквит «упадет».

Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.

В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.

Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.

Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.

Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.

Очень важно массу не перегревать и не кипятить.

Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада — дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.

Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.

Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь — коньяк или ром.

Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.

Очень легко это можно сделать, используя кондитерский мешок.

Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.

Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.

Также для пропитки сбрызните сиропом.

Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.

Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.

Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.

Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.

Потрясающий торт готов.

Приятного чаепития!

Торт с фруктами «8 марта» — рецепт на видео

Не смогла пройти мимо этого рецепта. Торт вне всяких сомнений это украшение стола. Он является вкусным завершением любого торжества. Такие лакомства любят как взрослые так и дети. Рецепт на видео представляет целое кулинарное искусство, но не сомневайтесь в своих возможностях по повторению этого шедевра. На видео все очень подробно показано, и я уверена, что вы справитесь, стоит только начать.

Торт «Черный лес»

Рецепт этого торта позаимствован в Германии. Он имеет нежный сливочно-шоколадный вкус с тонкими нотками вишни. Прекрасное сочетание шоколада и вишни наверняка порадует ваших любимых женщин. Предлагаю мужчинам включится в приготовление этого обалденного подарка на 8 марта.

Ингредиенты:

  • Мука — 160г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло 70 г

Начинка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 100 г

Крем:

  • Жирные сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода для желатина — 5 ч. ложек

Крем масляный для украшения и выравнивания:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пищевые гелевые красители

Начнем с приготовления нежного шоколадного бисквита. Первым делом смешайте все сухие продукты. Просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, перемешивайте венчиком.

В чаше миксера соедините яйца с сахаром, солью и взбейте миксером на высокой скорости до посветления и пышности. К взбитым яйцам влейте растительно масло, молоко и еще раз взбейте, но уже на низкой скорости.

Сухие инргедиенты полностью всыпьте сразу и перемешайте массу до однородности так же на низкой скорости.

Взбивать долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.

Тесто разделите на две равные части и выпекайте два коржа. Я использую кулинарное кольцо диаметром 16 см, оборачиваю его фольгой и выливаю первую порцию теста. Можно использовать разъемную форму.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, только затем извлекаем из нее. Далее дайте бисквиту полностью остыть.

Перед сборкой торта, делим коржи пополам, разрезая их поперек. В итоге получится 4 коржа.

Теперь приготовим начинку. Вишню отправьте в сотейник и добавьте примерно половину сахара. Отправьте на плиту на средний огонь, ждите когда сироп закипит и снимите с огня.

Процедите сироп и отделите от ягод. Сироп отправляем обратно в сотейник и всыпаем оставшийся сахар. Еще раз кипятим. Затем снимаем с огня и даем сиропу остыть.

По желанию в остывший сироп для пропитки коржей можно добавить алкоголь: ликер, ром или коньяк.

Займемся кремом для торта. Очень холодные жирные сливки взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустеют, добавьте в два приема сахарную пудру. На этом этапе взбиваем до образования мягких пиков.

Желатин растворите в воде и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Дайте ему остыть и добавьте пару ложек взбитых сливок, смешайте. Вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в крем и взбиваем до плотных пиков.

Часть сливок переложите в кондитерский мешок, а часть оставьте. Часть ягод вишни оставшиеся от сиропа измельчаем блендером и смешиваем со второй частью крема.

Начинаем собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом. Выкладываем крем и вишню.

Вторым слоем выложите крем с вишней, сделайте углубление и в середину положите ягоды.

Третий слой аналогичен первому.

Накрываем последним коржом и тоже его пропитываем оставшимся сиропом.

Промазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться на 1 час.

Первым делом взбейте сливки, лучше брать жирностью 33%. Перед взбиванием хорошо охладите их.

Всыпьте к сливкам сахарную пудру в два приема и взбивайте до мягких пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, оптимальная температура масла 21 градус. Взбивайте до пышного белого состояния.

Добавьте к маслу сгущеное молоко, вливая тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

В итоге получится очень пышный и плотный маслянный крем.

Маслянный крем добавьте к сливкам и взбейте на высокой скорости миксера до однородности.

Так как украшать торт будем используя два цвета, часть перекладываем в отдельную миску.

Основной цвет будет розовый, добавьте пищевой гелевый краситель и смешайте до ровного цвета. Нанесите крем на торт выравнивая его с помощью лопатки и шпателя кондитерского.

Для идеального выравнивания нагрейте палетку до теплого состояния и пройдитесь по поверхности торта убирая излишки или наоборот добавляя крем если неровности еще присутствуют.

Перед началом работы с трафаретами, уберите торт в холодильник на 1 час.

Трафарет можно заказать в интернет магазине или купить в профильных магазинах.

Зафиксируйте трафарет на торте максимально плотно, чтобы не осталось ни малейшего пространства, это очень важно. Можно воспользоваться для этого клейкой бумажной лентой.

Палеткой нанесите контрастного цвета крем на трафарет, старайтесь делать это минимальным количеством движений. Я использовала черный краситель гелевый и получился такой красивый серый цвет.

Когда нанесли на всю поверхность трафарета крем, снимите излишки шпателем.

Осторожно уберите трафарет. Уберите торт в холодильник, чтобы узор застыл.

Трафарет промойте в теплой мыльной воде и просушите с помощью полотенца. Затем нанесите на вторую половину торта узор аналогичным способом. Чтобы придать торту праздничность, верх можете украсить фруктами или цветами.

Приятного чаепития!

Творожный торт с желе из вишни

Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Вишня без косточек — 400-500 г
  • Вода — 350 мл
  • Желатин — 25 г

Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.

Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.

Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.

Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.

Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.

В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Остывший вишневый сироп процедите через сито.

В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.

Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.

Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.

Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.

Вишни из сиропа положите сверху.

Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.

Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.

Красота даже в разрезе.

Приятного чаепития!

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей. Я нашла для вас подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Как украсить торт на 8 марта

Любой из этих тортиков вы можете украсить по своему вкусу и желанию. Самые красивые украшения получаются из мастики и крема. Но такие украшения под силу профессионалам. А в домашних условиях можно украсить шоколадной глазурью, фруктами или живыми цветами. Предлагаю вам несколько идей, которые я подсмотрела в интернете, дерзайте.

Милые дамы! Хочу поздравить вас с наступающим нежным и милым праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, любви, взаимопонимания в вашей семье! Исполнения ваших желаний и самых сокровенных мечтаний!