Традиционный варенный кофе с мороженым и шоколадом. Как приготовить кофе с мороженым — пошаговое приготовление Растворимый кофе с мороженым

Кофе пользуется спросом у народа, прежде всего, из-за благотворного влияния на человеческий организм при умственной или физической усталости, при астении. Кофе великолепно стимулирует психическую активность. Кофе оказывает серьёзную поддержку при пищеварении, препятствует упадку сил после обильного приёма пищи. Учёные установили, что кофе неплохо способствует сжиганию жиров в человеческом теле.

Кофе частенько используют люди разных профессий как стимулятор. Один очень известный спортсмен, занимающийся пауэрлифтингом, рекомендовал мне превосходный рецепт приготовления кофе с мороженым.

Кофе зерновой, молотый варим в турке (без лишних изысков), обычным способом. Главное, чтобы он был достаточно терпким. Снимаем с плиты и тщательно размешивая, добавляем сахар. Ставим остужаться. Пока кофе остывает, вы, естественно, занимаетесь своими делами (развлекаетесь с друзьями и уничтожаете приготовленный обед) если готовите напиток не только для себя.

Вот, ваш долгожданный напиток перестал дымиться. Это значит, что он достаточно остыл и готов к применению. Измельчаем шоколад, любым доступным способом. Кстати о шоколаде, если его заменить какао порошком, то это позволит, не лишаясь наслаждения вкусом и запахом, снизить калорийность напитка.

Разливаем в высокие бокалы. Мороженое накладываем сверху, обильно посыпаем шоколадной стружкой. Правда, холодный кофе с мороженым походит на коктейль? Добавляем соломинки и подаём к столу.

Надеюсь, к месту придётся упоминание о легендарном пастухе – первооткрывателе кофейного напитка. Пастух в горах пас коз. Козы и так считаются непоседами, но он обратил внимание, что наевшись красных ягод, зреющих на кустах с зелёными блестящими листьями, козы становились ещё более активными. Пастух сделал себе напиток из этих ягод, но пить его было невозможно из-за отвратительного вкуса. Огорчённый человек бросил в костёр оставшиеся ветки и ягоды! Дурманящий аромат заполнил округу. Парень сварил из обуглившихся плодов первый в мире кофе! Потом, он поделился своим открытием с монахами близлежащего монастыря. Одному богу известно, чтобы было с этим кустарником, если бы пастух не обратил на него внимание. Вот и мой спортсмен-приятель, наверняка, восстанавливал бы свои силы другим – менее приятным способом.

И еще рецепт и способы приготовления кофе с мороженным, от любителя данного напитка - Крючковой Галины Анатольевны

Освежающий напиток из чёрного кофе с белоснежным мороженым

Ингредиенты кофе с мороженым:

  1. Молотый чёрный бразильский кофе
  2. Белоснежное мороженое без добавок
  3. Сироп из лепестков красной розы
  4. Ликёр
  5. Лимон
  6. Тёртый сливочный шоколад

Способы приготовления:

  • Две столовых ложки молотого кофе заливаете стаканом холодной воды. Турку или ковшик ставите на средний огонь и постоянно размешиваете, доводите до кипения.
  • Пропорции воды и кофе зависят от вашего вкуса. Слабый кофе заваривают так: одна чайная ложка на стакан воды.
  • Кипящий горячий кофе быстро разливаете в чашечки.

Способы подачи на стол кофе с мороженым

Горячий кофе с мороженым:
  • Подаёте отдельно: горячий кофе в белой чашечке, в прозрачной вазочке мороженое, политое ликёром и розовым сиропом, кусочек лимона. Рекомендуется в данном случае пить кофе без сахара. Этот вид сервировки понравится гурманам, чтобы почувствовать множество ощущений при употреблении продуктов разной температуры и вкусов: горького напитка, кислого фрукта и сладкого холодного мороженого.
  • В горячий кофе для аромата вливаете чайную ложку рома и сверху несколько ложек мягкого мороженого. Напиток украшаете тёртым шоколадом и кружочком лимона. Подаёте быстро на стол, чтобы напиток и мороженое не смешались.
    • Холодный кофе с мороженым:
      • В холодный кофе добавляете чайную ложку рома и лимонного сока. Мороженое, политое сиропом, подносите отдельно.
      • В высокий бокал наливаете на половину холодный кофе. Добавляете три ложки мягкого мороженого и слегка размешиваете, затем добавляете до верха бокала ещё мороженое, поливаете лимонным соком и ромом. Ром можно заменить тёртым шоколадом или сиропом.

Кофе с мороженым, как и все кофейные напитки, имеет свои особенности, историю и секреты приготовления. Еще совсем недавно такой напиток пользовался популярностью только на юге Европы, но сегодня его обожают во всем мире.

Если вы до сих пор не знаете, как называется кофе с мороженым, то записывайте это вкусное, звучное слово – гляссе. Это сказочное сочетание, которым хочется наслаждаться каждый день. Такой напиток готовят со взбитыми сливками, корицей, шоколадом и даже с алкоголем. По традиции, его подают в высоких бокалах с соломинкой.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотых зерен;
  • 150 мл воды;
  • мороженое.

Способ приготовления:

  1. Приготовить классический напиток достаточно просто. Для этого сначала нужно сварить в турке или кофемашине эспрессо.
  2. Приготовленный кофе нужно немного охладить, градусов на 10, затем перелить в бокал и сверху положить пломбир из расчета 1:4, то есть объем мороженного равен ¼ от объема кофе.

Белый гляссе в домашних условиях

Гляссе, или Ледяной напиток, иногда путают с латте. В действительности, такие напитки имеют сходство, но латте готовят с использованием молока, а вот гляссе – с мороженым. Для того чтобы приготовить белоснежный гляссе, мы возьмем и мороженное, и молоко.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. натурального кофе;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • мороженое;
  • щепотка корицы;
  • тертый шоколад или какао.

Способ приготовления:

  1. Приготовление гляссе начнем с того, что в турке (кофемашине) мы варим эспрессо. Для аромата можно добавить щепотку корицы.
  2. Приготовленный крепкий кофе остужаем прямо в турке, затем процеживаем от гущи и переливаем в высокий бокал.
  3. Охлажденный напиток смешиваем с холодным молоком в пропорции 1:1. Сверху выкладываем три шарика мороженого (пломбир или крем-брюле). Важно, чтобы мороженое было качественным, без добавок пальмового жира.
  4. Украшаем гляссе тертым шоколадом или какао, подаем с коктейльной трубочкой или специальной ложкой.

Как сделать с сиропом

Приготовить оригинальный, изысканный и ароматный кофе с мороженым можно с добавлением сиропа. Конечно, в рецепте допускается использование уже готового продукта, но лучше приготовить его самостоятельно из свежих ягод. Для нашего напитка возьмем садовую и лесную землянику.

Ингредиенты:

  • 140 г земляники;
  • 15 г молотого черного кофе;
  • мороженое;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 250 мл воды;
  • белый сахар.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ягоды перетираем обычной деревянной ложкой или через сито.
  2. В ягодное пюре добавляем сахарный песок и пудру, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения. Получившийся сироп остужаем.
  3. В турке завариваем крепкий кофе, переливаем его в высокий бокал и добавляем немного сахара.
  4. Сверху кладем два – три шарика мороженого, поливаем их ароматным сиропом и украшаем гляссе сахарной пудрой и целой земляникой.

Алкогольный вариант напитка

Если в кофе с мороженым добавить алкоголь, то можно приготовить вкусный напиток для взрослых. Алкогольный кофе гляссе превосходно освежает, снимает усталость и расслабляет. Ароматный напиток и хорошая компания – отличное завершение рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 200 мл эспрессо;
  • 50 – 80 г мороженого;
  • сахар на вкус;
  • 1 ч.л. ликера, коньяка или ямайского рома.

Способ приготовления:

  1. При помощи турки варим натуральный кофе и слегка его остужаем.
  2. Переливаем в высокий бокал, добавляем алкоголь. Можно взять ягодный или фруктовый ликер, а если хочется чего-то покрепче, то подойдет ром, коньяк или виски.
  3. Сверху кладем шарики мороженого и украшаем готовый напиток листьями мяты или шоколадом.

Черный кофе с мороженым и желтком

Казалось, рецепт приготовления гляссе достаточно прост – черный кофе с мороженным, что тут сложного? Ан нет. Приготовить вкуснейший напиток можно не только с лакомым десертом, но и с яичным желтком. Ну а что из этого получится, вы сможете узнать, если воспользуетесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. молотого кофе;
  • щепотка какао;
  • один желток;
  • 2 ч.л. сахара;
  • мороженое.

Способ приготовления:

  1. В турку насыпаем молотый кофе, добавляем какао и сахар (ложечку или щепотку, по вашему вкусу). Наливаем 150 мл воды и ставим варить кофе на огонь.
  2. Желток взбиваем с оставшимся сахаром. В полученную смесь через ситечко вливаем кофе, при этом коктейль нужно постоянно помешивать, чтобы не «схватился» желток.
  3. Затем напиток переливаем в высокий бокал и сверху кладем ванильное мороженое. При желании его можно украсить какао или шоколадной крошкой.

С добавлением банана

Кофе с мороженым – это широкий простор для воплощения новых идей. Так, в классический рецепт можно добавить экзотический плод, например, банан. В результате получится сытный, вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 250 мл черного кофе;
  • 70 г мороженого;
  • банан;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Сваренный крепкий кофе остужаем и переливаем в чашу блендера.
  2. Добавляем к кофейному напитку банан и мороженое, взбиваем до однородной массы.
  3. Приготовленный гляссе переливаем в прозрачный бокал и украшаем корицей.

Готовим из растворимого кофе

Если вы не очень любите зерновой кофе или не умеете его заваривать, то для приготовления вкусного напитка можно использовать и растворимый кофейный напиток.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ложки мороженого;
  • корица;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Завариваем кофе обычным способом. То есть в чашку насыпаем растворимый кофе, выкладываем сахар по вкусу и наливаем горячую воду.
  2. Приготовленный кофе остужаем, сверху кладем мороженое, а для аромата и изысканного послевкусия добавляем корицу.

Гляссе с шоколадным мороженым

Для тех, кто уже сполна насладился классическим гляссе с белым пломбиром, мы предлагаем рецепт с шоколадным мороженым. Такой ингредиент придаст напитку непревзойденный аромат и потрясающий вкус. Благодаря шоколаду, десерт поднимет настроение и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального черного кофе;
  • шоколадное мороженое;
  • 30 г шоколада;
  • шоколадный соус.

Способ приготовления:

  1. Приготовленный горячий кофе процеживаем, добавляем шоколад и ставим на огонь. Варим до полного растворения шоколадного изделия.
  2. Полученный коктейль остужаем и переливаем в бокал. Сверху кладем мороженое и поливаем его шоколадным соусом.

Гляссе – очень вкусный и необычный напиток, но важно учесть тот факт, что он весьма калориен. Так, в одной чашечке десерта калорийность доходит до 150 ккал, но, если в него входят и другие компоненты, такие как шоколад, сироп, сливки, то калорийность увеличивается в несколько раз и может достигать 450 ккал. Поэтому тем, кто имеет лишний вес, не стоит увлекаться таким десертом, разве что, изредка себя им баловать.

Кофе с мороженым - удивительное сочетание, вариантами которого можно наслаждаться круглый год - на сегодняшний день их предостаточно: с корицей и взбитыми сливками, алкоголем и шоколадом, освежающие, тонизирующие и бодрящие. Особое внимание уделено и этикету - для удобства напитки подают с соломинками в высоких прозрачных бокалах.

Как сделать кофе с мороженым?

Гляссе - рецепт, благодаря которому можно всего из двух компонентов - кофе и мороженого - создать тонизирующий напиток. Для этого свежесваренный кофе необходимо остудить до 40 градусов, чтобы предотвратить быстрое таяние мороженого, и процедить. Перелить в высокий стакан, заполнив половину, добавить мороженое и подавать к столу.

  1. Кофе с добавлением мороженого и яичных желтков понравится поклонникам насыщенных напитков. Для приготовления 80 г сахарной пудры нужно взбить с двумя желтками и со 150 мл свежесваренного кофе. Массу прогреть на водяной бане 15 минут, разлить по бокалам, положить по шарику мороженого и полить карамельным сиропом.
  2. В конце рабочего дня чашечка кофе с мороженым и поможет снять усталость. Для приготовления нужно сварить в 250 мл воды и 30 г молотого кофе. Процедить, перелить в чашу блендера и взбить с 40 г мороженого и 20 мл ликера.

Кофе с мороженым - рецепт, позволяющий отойти от классического гляссе и подать напиток горячим. Такое решение станет отличным тонизирующим подспорьем к завтракам, когда совсем нет времени на приготовление классического варианта. При этом не нужно возиться с охлаждением, можно просто положить в горячий напиток мороженое и через пару секунд наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • молотый кофе - 25 г;
  • вода - 150 мл;
  • сахар - 10 г;
  • пломбир - 40 г.

Приготовление

  1. Залейте кофе холодной водой и дважды доведите до кипения.
  2. Процедите, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Сверху аккуратно положите мороженое.
  4. Дождитесь пока мороженое немного подтает.
  5. Кофе с тающим мороженым следует подавать немедленно.

Любители нестандартных решений могут подать с мороженым в стиле фраппе. Освежающий напиток из кофе, молока и льда, пришедший из жарких стран, невероятно популярен в этом сезоне. Этим он обязан отличному вкусу и легкости приготовления: нужно только взбить молоко и мороженое в пышную пену, добавить кофе и кубики льда.

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо - 200 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • мороженое - 120 г;
  • кубики льда - 4 шт.

Приготовление

  1. Молоко вместе с мороженым взбейте до состояния пены.
  2. Разложите по бокалам кубики льда.
  3. Влейте молоко с мороженым.
  4. Добавьте кофе.
  5. Кофе холодный с мороженым подают с соломинкой сразу после приготовления.

Кофе с шариком мороженого отличится не только аппетитной подачей, но и оригинальным вкусом, если использовать фруктовое. Его широчайший ассортимент, не высокая калорийность и приемлемая стоимость позволяет просто, быстро и дешево создавать ароматные и полезные бодрящие напитки, в соответствии с классическим рецептом кофе гляссе.

Ингредиенты:

  • вода - 450 мл;
  • молотый кофе - 60 г;
  • корица - щепоть;
  • фруктовое мороженое -50 г.

Приготовление

  1. В воду насыпьте молотый кофе, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Дайте немного настояться, процедите.
  3. Охладите, перелейте в бокал, сверху положите шарик мороженого.
  4. Кофе с фруктовым мороженым приправьте корицей и подавайте к столу.

Кофе с мороженым в домашних условиях - это всегда неограниченные возможности для новых решений. Так, внести изменения в традиционный рецепт можно с помощью обычного банана. Этот экзотический плод поделится с напитком витаминами, легким фруктовым привкусом и придаст питательности, чем превратит кофе в быстро насыщающий полезный десерт.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе - 250 мл;
  • мороженое - 60 г;
  • банан - 1 шт.;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Кофе процедите и охладите.
  2. Перелейте в чашу блендера, добавьте мороженое и банан.
  3. Взбейте в однородную массу, разлейте по бокалам и приправьте корицей.
  4. Кофе с мороженым и бананом украсьте корицей.

Те, кто уже попробовал классический напиток с пломбиром, могут приготовить черный кофе с мороженым используя шоколадный сорт. Такое мороженое не только придаст напитку насыщенный вкус и потрясающий аромат, но и усилит тонизирующий эффект, поскольку содержит шоколад, являющийся отличным средством для придания бодрости и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • черный натуральный кофе - 250 мл;
  • шоколадное мороженое - 30 г;
  • шоколад - 20 г;
  • шоколадный соус - 10 мл.

Приготовление

  1. Горячий кофе процедите, добавьте шоколад и подержите на огне до полного его растворения.
  2. Снимите с плиты, немного остудите, сверху положите мороженое.
  3. Перед подачей кофе с мороженым украсьте

Белый гляссе - один из популярных десертов особенность которого в том, что он готовится с молоком, взятым в равных пропорциях с охлажденным кофе. Благодаря этому, напиток приобретает мягкий, нежный сливочный вкус и приятный светло-бежевый оттенок. Рецепт прост: кофе и молоко смешивают, сверху выкладывают шарик мороженого и подают.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе - 180 мл;
  • молоко - 180 мл
  • пломбир - 100 г.

Приготовление

  1. Сваренный кофе процедите, охладите и смешайте с молоком.
  2. Разлейте кофе по бокалам, сверху положите шарик мороженого.

Традиционно, кофе гляссе подается в высоких стеклянных бокалах, емкостью, не превышающей 250 мл, установленных на блюдечке, с ложечкой для мороженого и парой соломинок для удобного питья. Такой этикет подачи, предполагает определенные правила употребления этого напитка, с основными способами которого можно ознакомиться ниже.

  1. Перед тем, как пить гляссе, определите температуру. Если напиток прохладный, можно съесть часть мороженого ложечкой, а оставшуюся часть размешать с кофе. Такой способ позволит добиться интересной слоистой текстуры и поэкспериментировать со вкусом.
  2. Если кофе еще теплый, нужно воспользоваться трубочкой. Она не только убережет эмаль зубов от разницы температур, но и позволит насладится тем самым перепадом вкусов, который переходит от горьковатого к сладкому.

Охлажденный напиток изящного вида и изысканного вкуса – это кофе с мороженым, или гляссе, сделать который легко в домашних условиях. Аристократический десерт не требует сложных манипуляций, готовится он за считанные минуты. Все, что вам понадобится для классического рецепта – качественные кофейные зерна и немного пломбира. В качестве дополнительных компонентов к лакомству могут выступать самые разные продукты. Из всего разнообразия рецептур найдите свой идеальный гляссе, который не просто утолит жажду, но и подарит несколько минут наслаждения.

Как называется кофе с мороженым

«Ледяной» или «замороженный» - перевод французского слова гляссе, которым назвали ароматный, бодрящий десерт, состоящий из необычной смеси кофе и мороженого. Жарким летним днем его освежающий вкус подарит заряд сил и бодрости. Когда на плите стоит турка с тонизирующим свежесваренным кофе, а в холодильнике лежит ледяной пломбир, не откажите себе в удовольствии угоститься вкусным напитком, ведь его так просто готовить.

Особенности приготовления

Основная часть рецептов готовится из охлажденного эспрессо и ледяного мороженого, но есть десерты, основанные на контрасте горячего и холодного. Существует множество вариаций угощения, каждая из которых имеет свою особенность, но при этом называется гляссе. Чтобы он получился вкусным, ароматным, прислушайтесь к рекомендациям специалистов:

  • используйте натуральные кофейные зерна, молоть которые лучше перед самым приготовлением;
  • оптимально готовить гляссе из двух сортов кофе: арабики и робусты (соотношение 3:1);
  • после варки в турке жидкость нужно процедить, чтобы мелкие частички в гляссе не портили впечатление;
  • берите качественный пломбир для гляссе, если в рецепте не указан другой сорт;
  • сахар кладите до того, как напиток остынет;
  • чтобы кофейный вкус полностью раскрылся, добавьте при варке щепотку соли и сахара;
  • вместо сахарного песка можно использовать сироп или любой другой подсластитель.

Энергетическая ценность

Гляссе нельзя назвать легким угощением. Энергетическая ценность кофе с вкусным мороженым будет около 150 килокалорий на порцию. Стоит учесть, что белков и жиров в составе намного меньше, чем углеводов, поэтому злоупотребление этим напитком может сказаться на вашей фигуре. Добавки в виде сливок, шоколада, карамельной крошки существенно увеличивают калорийность кофе с любимым мороженым вплоть до 450 ккал. Любителям побаловать себя вкусненьким все же лучше выпить порцию классического гляссе, чем съесть кусочек торта или пирожное.

Как приготовить напиток

Ароматный напиток, в котором в идеальном тандеме сочетаются кофе и мороженое, можно готовить разными способами. В качестве основы лучше выбрать традиционную смесь арабики и робусты, сваренную в турке или кофеварке . Допускается использовать растворимый напиток и горячую воду, но в этом случае аромат и вкус могут несколько разочаровать. Настоящий насыщенный глясе готовится только из натурального кофе с добавлением мороженого. Напиток должен получиться:

  • сладким;
  • ароматным;
  • освежающим;
  • с ванильным или сливочным вкусом.

Кофе глясе – рецепт с фото

Часто в кофейнях и ресторанах подают гляссе, приготовленный по классическому рецепту, когда к охлажденной чашечке эспрессо добавляют шарик мороженого. Истинные же гурманы знакомы с десятками способов приготовить этот десерт с нежным вкусом. Основа – это всегда напиток, сваренный из кофейных зерен, лучше крепкий и ароматный эспрессо. В бокал или чашку с ним можно добавлять самые разные компоненты помимо мороженого:

  • сиропы;
  • взбитые сливки;
  • какао;
  • ликеры;
  • корицу;
  • сахарную пудру;
  • сгущенное молоко.
  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Кофе с мороженным – угощение для гурманов, ценителей вкуса, поэтому подходить к его приготовлению нужно не торопясь, без суеты, наслаждаясь процессом. Пить такой напиток нужно сразу, пока ледяной белый шарик не успел раствориться в обжигающем эспрессо. При желании можно кофе немного охладить. Необычное угощение, в котором соединились белое и черное, холодное и горячее, сладкое и горькое, непременно произведет незабываемое впечатление.

Ингредиенты:

  • сливочный пломбир – 150 г;
  • эспрессо – 150 мл.
  • взбитые сливки из баллончика.

Способ приготовления:

  1. Горячий кофе вылейте в стакан, добавьте по желанию сахар.
  2. Кладут шарики мороженого сверху.
  3. Украшают шапочкой взбитых сливок
  4. Подавайте сразу, пока пломбир не успел растаять.

Охлажденный кофе с мороженым в фужере

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить гляссе в летнюю жару вы сможете за считанные минуты. Для охлажденного варианта основная задача – хорошенько остудить эспрессо, тогда вы сможете получить освежающий и бодрящий десерт. Для этого рецепта используется порция эспрессо, но подойдут и другие вариации приготовления кофейных зерен. Если вы используете растворимый кофе, будьте готовы к тому, что вкус угощении будет не таким ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл;
  • пломбир – 50 г;
  • взбитые сливки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, дайте ему остыть, добавив в каждую чашку по кубику льда.
  2. Можно готовить десерт без добавления сахара, а при необходимости подсластить напиток кладите его в горячий кофе.
  3. На дно бокала или фужера выложить мороженое.
  4. Залейте остывшей ароматной жидкостью.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. По желанию можно добавить в фужер лед, присыпать сливки тертым черным шоколадом, корицей, полить сиропом.

Кофе, молоко и мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 67 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Утонченный и нежный вкус – идеальное решение для ценителей изысканных десертов. Чтобы гляссе получился безупречным, используйте в приготовлении кофейные зерна сильной обжарки. Варите его максимально крепким, насыщенным, чтобы его яркие горьковатые нотки не потерялись в обилии молока и сливочного вкуса. Белый гляссе прекрасно охладит в летний зной, утолит жажду и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • сваренный кофе – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите 200 мл крепкого эспрессо, добавьте сахар по желанию, охладите, разлейте на 2 бокала.
  2. Влейте в каждый бокал по 100 мл молока средней жирности. Если эспрессо вышел не слишком крепким, количество молока можно уменьшить.
  3. Положите сверху шарик пломбира.
  4. Украсьте взбитыми сливками, горячим шоколадом, корицей, шоколадным сиропом или как-то еще по своему вкусу и желанию.

С шоколадным мороженым

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Любителям шоколадного мороженого можно приготовить гляссе с добавлением этого вкусного продукта. Классическое сочетание шоколадного и кофейного вкусов, дополненное белыми облаками пышно взбитых сливок, понравится вам и вашим гостям. В кофейных чашках или бокалах, в которые вы будете вливать жидкость, должно остаться не менее 1/3 от общего объема для шоколадного айс-крима. При желании в горячий напиток можно добавить сахара. Это позволит убрать излишнюю горечь, смягчить его. Будьте осторожны в дозировках: большое количество сахарного песка сделает десерт приторным.

Ингредиенты:

  • шоколадное мороженое – 400 г;
  • эспрессо – 400 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте крепкий черный эспрессо, добавьте по желанию сахар, остудите.
  2. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  3. В высоком бокале смешать охлажденный напиток и взбитые сливки, сверху выложить 1-2 шарика шоколадного пломбира.

Гляссе с коньяком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Темный кофе с шариком мороженого – это не только вкусно, но и красиво. Угощение достойно праздничного стола, за которым собирается ваше семья, друзья. Пикантность и торжественную нотку десерту можно придать с помощью небольшого количества коньяка. Алкоголь еще больше подчеркнет кофейный вкус и оттенит ванильную сладость. Вместо коньяка в кофейных чашках или высоком бокале с гляссе будет уместен бренди или ликер. Специалисты утверждают, что идеально, когда алкоголь составляет 15% от общего объема напитка, но вы можете регулировать это количество по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • пломбир (можно заменить ванильным мороженым) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взять молотый кофе и обычным способом сварить эспрессо, охладить.
  2. Налить прохладный кофе в чашку (в торжественных случаях подавать в высоких стеклянных бокалах).
  3. Сверху нужно положить шарик пломбира.
  4. Полить гляссе коньяком, украсить на свой вкус.

Коктейль: кофе, кола, мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Пользы от коктейля, в котором сочетаются черный кофе с мороженым и колой, не слишком много. Обилие калорий, искусственная газация консерванты, красители – все это может пойти во вред организму. Напиток остается популярным, хотя и вредным, благодаря своему удивительному вкусу и бодрящему эффекту. Украшают такой десерт шоколадной крошкой, но и без этого элемента пышная шапка в стакане выглядит торжественно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 100 мл;
  • кола – 100 мл;
  • пломбир или сливочное мороженое – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофейные зерна любимым способом, остудите.
  2. Налейте остывший напиток в стакан. Он должен заполнить 1/3 емкости или меньше.
  3. Добавьте в стакан колу.
  4. Выложите ложкой поверх жидкости пломбир.
  5. Посыпьте шоколадной крошкой по желанию.

Как правильно подавать кофе

Ароматный и вкусный напиток важно правильно подать к столу. Это целый ритуал, соблюдение которого подарит вам истинное наслаждение от десерта. Для подачи можно приобрести специальные айриш бокалы, отличительная особенность которых – толстая ручка и стенки, коническая форма. Если же такой посуды в вашем доме еще нет, можно использовать обычные высокие бокалы. Непременным условием для употребления кофе с мороженым является наличие соломинки и десертной ложки с длинной ручкой. Через трубочку пьют гляссе, а ложкой едят пломбир.

С шапкой белоснежного мороженого

Чтобы пломбир или другое мороженое украшало верх стакана пышной белой пенкой, воспользуйтесь кондитерским шприцем для крема. Выдавите через него холодное угощение прямо в бокал с теплым напитком. В результате встречи белоснежного пломбира и ароматной жидкости образуются причудливые узоры, которые будут постоянно меняться, при этом сверху так и останется пышная шапочка. Добавьте ликер, сироп, обычный, ванильный сахар или другие компоненты до того, как выложите пломбир. Это позволит сохранить целостность многослойной картины.

Под шариками мороженого

Соединять компоненты гляссе нужно непосредственно перед подачей. Мороженое в бокал можно добавить просто ложкой, что ничуть не испортит вкус. Улучшить же внешний вид напитка поможет специальное приспособление – формочка для вырезания шариков из сладкого десерта. С ее помощью формируются аккуратные круглые кусочки этого продукта, которые выкладывают в чашку или бокал. На одну порцию понадобится 1-2 шарика. Мороженое с кофе можно украсить цветными леденцами, орехами, шоколадом или другим способом. Употребляют гляссе сразу, пока белоснежные шарики сохраняют форму.

Видео

&

Честные отзывы, которые мы получаем при личном общении с клиентом и публикуем с его разрешения.

Я не разбираюсь в программировании, когда нашел этот сервис, то был удивлен, мне так хорошо и подробно подсказывали: что сделать и как сделать, что свой сайт я создал очень быстро и он получился красивым и функциональным.

Молодые люди которые мне отвечают - очень воспитанные и вежливые, с ними очень приятно общаться. Отвечают очень быстро навсе вопросы. Ребята отвечают и в выходные дни и поздно вечером. Все очень функционально и понятно.

Я очень быстро сделал один магазин и планирую сделать второй.

Александр Барков - владелец интернет-магазина живых роз в колбе «Rosa Store»

Пользовался разными конструкторами - платными и бесплатными, даже самописным движком.

За месяц тестирования сделал полностью рабочий магазин. Не пришлось докупать никаких модулей. Все что нужно - сделал при помощи службы поддержки. Админка осваивается за 1-2 дня полностью. Хорошая программа лояльности, цены, все здорово в плане клиентоориентированности.

Сайт - www.urbech.org - можете сами убедиться, все знакомые говорят, что сайт красивый и удобный, в отличие от предыдущих, где труда и денег было затрачено в разы больше.

По факту - это площадка для тех, кто готов сразу начать плодотворную работу в своём бизнесе.

Я тут научился: делать хорошие картинки; немного HTML; немного знаю что такое развитие сайта не по слуху! Данная площадка позволяет окунуться в мир строительства сайтов, за очень дёшево, при этом помощь на 100 процентов вам обеспечена!

Пишу отзыв не нахваливая, а честно! Мой сайт SnabJet.ru, я сделал своими руками с помощью советов спецов storeland, просто арендую у них площадку. Никто сегодня не предложит ничего подобного!

Хочется поделится полезной информацией для "новичков". Достаточно простой и понятный редактор. Индексирование в Яндекс и Google, а также в других поисковиках отличная! (А это определенно один из главных залогов успеха Вашего магазина). Проработана система коммуникаций с клиентом. Разграничение прав доступа к функциям сайта. - Доброжелательность и главное ЖЕЛАНИЕ помочь со стороны администрации storeland.

Сервисом пользуемся более 3-х лет, на платформе имеются два интернет магазина, активно работающих и приносящих доход! (приятный бонус - Вам предоставят месяц бесплатного теста).

Я не любитель писать отзывы, но в этом случае ребята не оставляют выбора. В хорошем смысле этого слова!

Я совершенный ноль в программировании и создании сайтов - но с ребятами все получилось!

1) Поддержка админов, форум, быстрые ответы на вопросы помогают максимально быстро решать возникающие вопросы.

2) Невысокие тарифы - возможность выбора тарифа под свой магазин.

3) Функционал магазина на мой взгляд более чем достаточен - есть все что нужно для работы.

Если вы хотите сделать интернет-магазин, можно очень быстро это сделать именно в Store-land.

Большое количество интеграций разных сервисов! Количество шаблонов подойдет для быстрого решения любых задач, но при необходимости и должном знании css html все подвергается кастомизации, работает шустро и стабильно.

Есть форум на котором можно спокойно попросить помощи по верстке и не только, и достаточно оперативно вам придут на помощь! Сам пользуюсь и Вам советую. Протестить нишу? запустить полноценный интернет-магазин? Все можно быстро сделать здесь!

Максим Стукалин - владелец интернет-магазина кондитерских изделий «Shop Forever»

Пользуюсь платформой Storeland не так давно, но всем довольна на 5+! И даже не думаю переходить на другие подобные платформы.

Все в StoreLand продумано до мелочей.

Всем советую данную платформу!

Ирина - владелец интернет-магазина выгодных покупок «Shop Best Prices»

Недорогая цена, месяц можно тестировать бесплатно, красивые, адаптивные шаблоны, все можно легко отредактировать под себя, отличная техподдержка, быстрая индексация интернет-магазина, бесплатный домен, много бесплатных автоматических сервисов.

Я реальный человек, у меня физический магазин в крупном торговом центре. Искал ресурс для самостоятельного ПРОСТОГО создания сайта. Итак, на сегодня я создал магазин, который оценивается в несколько сотен тысяч программистами. А главное САМОСТОЯТЕЛЬНО!!! Служба поддержки просто великолепна! Скорости решения задач может позавидовать любой другой сервис! А что еще нужно руководителю интернет-площадки???

Еще даже не было ни помещения, ни товара, ни клиентов. Создали интернет-магазин, чтобы проверить спрос. Спрос появился, под спрос появился товар и сняли офис. Искал площадку интуитивно понятную. Много отмёл. Оставил только StoreLand.

Сайт получается приличный и система понятная. Запустили буквально за неделю, наполнили текстом, товарами, оплатили домен и уже через 3 дня был первый заказ. В техподдержку задали только один вопрос, вопрос решили быстро. С тех пор вопросов не было. Все устраивает, даже не думаем менять.

Запустились, уже работаем 5 лет, несмотря на кризис:)

Мы решили просто попробовать и обратили внимание на вашу платформу. Было несколько вариантов, но дороже.

Остановились на вас. Запустили и дорабатывали магазин самостоятельно. Учились по ходу, дизайн меняли под себя. Первые продажи появились сразу после выпуска в течение месяца.

Поддержка нравится, учитывая, что она бесплатная. Часто обращались по поводу изменений, помогают, даже присылали куски кода. Были приятно удивлены!

*в каждом отдельном случае результаты могут быть разными