Блины из рисовой муки. Безглютеновые блинчики из рисовой муки Блинчики из рисовой муки на воде

Рисовая мука идеально подходит для людей, исключающих из своего питания глютен. Продукт позволяет не отказываться от любимых блюд. С помощью муки из риса можно готовить по разнообразным и удивительным рецептам. Простым вариантом считаются блины из рисовой муки. Особый интерес представляет рисовая бумага. Работать с ней на кухне легко и просто, а блюда на выходе получаются вкуснее обычных.

Тонкие блинчики из рисовой муки: классический рецепт

Привычные для всех пшеничные блины можно смело заменить на рисовые. Неординарный компонент в виде муки из риса придаст блюду аппетитную хрустящую корочку. Регулирование количества сахара в рецепте позволит закрутить в блинчики как соленую, так и сладкую начинку.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки из риса;
  • 20 гр крахмала;
  • 2 яйца;
  • 500 гр молока;
  • 25 гр масла сливочного;
  • 25 гр сахара;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты.
  2. Постепенно вливать молоко, при этом хорошо вымешивая тесто.
  3. В массу вбить яйца, влить растопленное масло. Перемешать до растворения комков.
  4. Жарить блины на горячей сковороде до румяной корочки.

Перед выпечкой следует перемешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным.

Блины из рисовой муки: рецепт на воде

Рецепт исключает использование молока, приготовить блинчики можно и без такого продукта. Вкус не изменится, а внешний вид останется таким же аппетитным.

Ингредиенты:

  • 160 гр муки рисовой;
  • 250 гр воды;
  • 80 гр растительного масла;
  • 4 яйца;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбить яйца, посолить и влить половину нормы воды.
  2. Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции. Долить остатки воды.
  3. Дать тесту отдохнуть примерно 1 час.
  4. Перед выпечкой блинную смесь тщательно перемешать. Выпекать блинчики до готовности.

Можно придать блинам необычности, если попробовать порисовать тестом на горячей сковороде. Чтобы нарисованные изображения были контрастными, лучше использовать тесто другого цвета, например, шоколадное.

Тонкие банановые блинчики на рисовой муке: рецепт «К завтраку»

Сладкие блинчики считаются любимым блюдом детей. Ложка джема или меда превращает обычный завтрак в полезное лакомство для всей семьи. Небольшие кругляши напитаны ароматом банана, а отсутствие яиц позволяет предложить блины тем, кто страдает аллергией или диабетом.

Ингредиенты:

  • 250 гр рисовой муки;
  • 1 банан;
  • 500 гр газированной воды;
  • 120 гр сахара;
  • 60 гр растительного масла;
  • 12 гр соды, погашенной соком лимона или уксусом.

Процесс приготовления:

  1. Банан очистить и измельчить до состояния пюре.
  2. Банановую массу смешать с сахаром, влить 250 гр газировки и размешать.
  3. Добавить в тесто погашенную соду и растительное масло.
  4. Всыпать рисовую муку, тщательно вымешать.
  5. В смесь долить оставшуюся газированную воду, перемешать ложкой.
  6. Дать тесту постоять около 10 минут. После чего блинчики можно выпекать на прогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Традиционное блюдо Вьетнама «Нэм»: блины из рисовой бумаги

Рисовая бумага пришла из азиатской кухни и успешно применяется в приготовлении различных блюд. На вид она представляет собой тонкий прозрачный лист, причем его вполне можно употреблять в пищу. В состав такой бумаги входит обычная рисовая мука и вода. Листы облегчают кулинарный труд хозяйки, сокращая время на выпекание стопки тонких блинов, в которые потом приходится заворачивать начинку. Чтобы бумага стала податливой, перед применением ее смачивают в воде. Национальные вьетнамские блинчики считаются достаточно сытными благодаря своей мясной начинке.

Ингредиенты:

  • 30 листков рисовой бумаги;
  • 50 гр грибов шиитаке;
  • 500 гр свиного мяса;
  • 2 желтка, предварительно сваренных;
  • 75 гр морковки;
  • черный перец;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • рисовая лапша.

Компоненты соуса:

  • 150 гр рыбного соуса;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, красный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рисовую лапшу положить в теплую воду и оставить для набухания. В отдельной емкости замочить грибы.
  2. Свинину измельчить на кубики и обжарить до готовности.
  3. Морковь натереть на овощной терке, пожарить. Зелень мелко нарезать.
  4. Грибы достать из воды, нарубить небольшими кубиками и обжарить.
  5. Лапшу процедить, порезать на несколько частей.
  6. В глубокой миске смешать все ингредиенты, включая специи. Желток раскрошить. Добавить ложку рыбного соуса. Дать начинке постоять.
  7. В отдельной емкости смешать рыбный соус с водой в пропорции 1:2. Выдавить чесночные зубчики и влить сок лимона. В приготовленный соус добавить специи.
  8. На заранее смоченные рисовые листики наложить начинку и свернуть конвертиками.
  9. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде. Подавать с соусом.

Если в магазине не нашлись шиитаке, можно с легкостью использовать обычные грибы.

«Роллы» из рисовой бумаги с начинкой из лосося

Оригинальная закуска, способная удивить гостей не только аппетитным видом, но и нежным вкусом. Разнообразие цвета на тарелке привлечет внимание ребенка, который с удовольствием попробует приготовленные роллы. Блюдо прекрасно подходит и для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • 4 листа рисовой бумаги;
  • 50 гр лосося слабосоленого или подкопченного;
  • 100 гр творога;
  • 1 авокадо;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • листья салата;
  • перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить. Морковь натереть теркой, помидор порезать полукольцами, очищенный авокадо – брусками.
  2. На замоченный рисовый лист поочередно на одном краю уложить слои: творог, салат, тертая морковка, кусочки лосося, авокадо и томат. Скрутить рулетиком.
  3. Разрезать скрученные «колбаски» поперек на небольшие пенечки. Подавать на большом блюде или порционно.

«Десертные» блины из рисовой бумаги: рецепт с бананом и орешками

Блины просты в приготовлении и покорят даже настоящих приверед. Нежная банановая начинка дополнена сладкими сухофруктами и хрустящими орешками. А топленый шоколад заманит на кухню своим ароматом все семейство.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 60 гр сахара;
  • 50 гр орехов;
  • 50 гр изюма;
  • 7 листов рисовой бумаги;
  • 50 гр шоколада.

Сахар легко заменить медом. Так можно избавиться от нерастаявших крупинок в начинке.

Процесс приготовления:

  1. Бананы почистить, нарезать кусочками.
  2. Орехи измельчить в блендере, а изюм запарить горячей водой.
  3. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить бананы с сахаром. Через несколько минут всыпать орехи и изюм, снова потушить.
  4. Остывшую смесь наложить на мягкий рисовый лист и свернуть в конвертик. Блинчики обжарить в двух сторон.
  5. Шоколад растопить и полить им блины.

При помощи растопленного шоколада на поверхности блинчиков можно нарисовать небольшие картинки. Это привлечет внимание самых маленьких сладкоежек.

Блины из рисовой бумаги с картофельной начинкой

Хороший вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Вкус таких блинчиков напоминает картофельные вареники, за что их и любят взрослые и дети. Подавать блюдо можно со сметаной.

Ингредиенты:

  • 5 рисовых листов;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 20 гр масла сливочного;
  • соль, перец.

Если в холодильнике осталось несъеденное в обед картофельное пюре, оно может стать отличной начинкой. Вкус от этого не изменится.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель отварить, размять до состояния пюре, смешать с маслом.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить.
  3. Картофельную массу смешать с луком, приправить специями.
  4. На влажный рисовый лист положить немного начинки и быстро завернуть.
  5. Блинчики обжарить до зажаристой корочки.

При выкладывании блинов на сковороду необходимо следить, чтобы они не соприкасались. Намокшая бумага легко слипается.

Рисовые блинчики (видео)

Жареные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги (видео)

Несмотря на всю необычность использования рисовой муки и бумаги, блины из них получаются очень вкусными. Немного фантазии – и на столе шикарное праздничное блюдо, которым можно запросто удивить гостей. А разнообразие начинок позволит угодить каждому и сытно накормить родных.

Как приготовить блины из рисовой муки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики из рисовой муки – необычная разновидность наших традиционных русских блинов. Чем хороши рисовые блинчики. Прежде всего тем, что они получаются удивительно тонкими, ажурными, хрустящими, невероятно вкусными и при этом еще и более полезными, чем пшеничные! А все из-за преимуществ рисовой муки. в составе которой много витаминов (особенно «сердечной» группы В), микроэлементов. минералов и нет глютена, который не все люди могут переварить.

Готовить в домашних условиях блинчики из рисовой муки даже проще, чем из пшеничной, т. к. в рисовом тесте вообще не образуются комочки. Правда, блины получаются настолько нежными, что легко рвутся. Но на этот случай в нашем пошаговом рецепте с фото предусмотрен крахмал. делающий текстуру эластичнее. А еще, рисовая мука настолько мелкая, что при взбивании дает много «пыли», поэтому тесто на этапе соединения муки с жидкостью лучше аккуратно перемешивать ложкой, а миксером взбивать уже после этого (разумеется, если вы собираетесь пользоваться миксером). При выпекании рисовых блинчиков не забывайте каждый раз перемешивать тесто перед тем, как его зачерпнуть .

Кстати, рисовую муку, как и гречневую, можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно предварительно тщательно промытый от мути и замоченный часа на 4 рис просушить и измельчить в мощном блендере практически в пыль.

А теперь приступим к приготовлению вкуснейших блинчиков из рисовой муки с грушевым сиропом по нашему рецепту!


  • Мука пшеничная
    (200 г)

  • Молоко
    (500 мл)

  • Крахмал картофельный
    (20 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Масло сливочное
    (25 г)

  • Растительное масло
    (40 мл)

  • Сахар
    (120 г)

  • Груша
    (1 шт.)

  • Корица
    (1 ч. л.)

  • Пищевая соль
    (1/4 ч. л.)

Сначала приготовим блинное тесто. Для этого соединим между собой 200 г рисовой муки, 400 мл молока, 2 куриных яичка, 20 г крахмала, 60 г сахарного песка и ¼ ч. л. соли, тщательно перемешаем и вольем 40 мл растительного масла, чтобы блинчики не липли к сковороде. Тесто должно получиться в меру жидким и однородным.

На раскаленной сковородке выпекаем тонкие и ажурные рисовые блины. Перед первым блинчиком попробуйте покрыть сковороду тонким слоем масла, но в дальнейшем масло не обновляйте: блины должны хорошо отставать сами.

Готовые блинчики горкой выкладываем на тарелку. Если они слишком липнут друг к другу, смазывайте каждый блин сливочным маслом, а то потом их может быть сложно разлепить .

Теперь приступим к грушевому соусу. В сотейнике соединяем 100 мл молока с 25 г сливочного масла и 60 г сахарного песка. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, а затем минут 15-20 провариваем на слабом огне до легкого загустения.

После этого вводим в смесь нашинкованную небольшими кусочками грушу средних размеров (граммов 140), 10 г ванильного сахара и 1 ч. л. молотой корицы. Варим соус еще минут 10. Поначалу он станет жиже, но затем вновь загустеет. Это и станет сигналом о его готовности.

Сервируем блюдо. Берем один рисовый блинчик, выливаем в его центр немного грушевого соуса, перегибаем пополам и вновь заливаем соусом. На одно блюдо идет примерно 3 таких блина. При желании вы можете сверху притрусить их стружкой кокоса или корицей.

Уже несколько дней сижу, изучаю интернет и пытаюсь найти новое применения рисовой муке. Очень хочется приготовить японские «моти» (да-да, это то самое мороженое в рисовом тесте из Тануки, но там его почему-то называют «моджи»), поэтому если кто-нибудь поделится секретами приготовления, буду очень рада!

О рисовых сырниках я уже рассказывала (рецепт здесь), сегодня быстренько расскажу о блинчиках. Быстренько потому, что рассказывать там нечего, делаются очень легко и быстро, на раз-два! Соединяем все продукты в тесто и выпекаем на хорошо прогретой сковороде с минимальным количеством нейтрального масло. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

Блинчики получаются тоненькими, хрустящими, ароматными, хороши как с любимым вареньем, так и сами по себе!

Оценить этот рецепт!

Важный нюанс: тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

  1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
  2. Помешивая вливаем теплое молоко.
  3. Добавляем яйца
  4. . и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количества масла, перемешав тесто в миске, вливаем небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

Спасибо за рецепт детишки в восторге, блинчики очень нежные воздушные. получаются без комочков и очень быстрые в приготовлении, каждый день на завтрак уходят ни кто и не замечает.

Анастасия, и Вам спасибо за отзыв.

Приготовила я блинчики по вашему рецепту. Мои домашние в восторге от них. Очень нежные и вкусные.Теперь часто буду их готовить)

Елена, блины на рисовой муке лучше съедать сразу, еще тепленькими 🙂 Тогда таких проблем, думаю не будет.

сегодня попробовали, сразу скажу, что пропорции идеальные, ребенок не ест глютенсодержащие продукты и не переносит лактозу, добавляла 400 мл безлактозного, безлактозное сливочное, тесто супер, крахмал лучше точно брать кукурузный,картофельный забивает их, как на мой взгляд, сахара немного,позволяет съесть ложку джема с блинчиками. Чувство слегка резиновых остается, но если взять не муку, а универс смесь безглютеновую итал марки Schar. я думаю они превзойдут блины на пшеничной муке.
Для более дешевой версии муки из риса, думаю таки применить кукурузный крахмал и ложку разрыхлителя без глютена, сокраив кол-во муки до 200. Спасибо за ваши рецепты, я возлагаю надежды на Вашу запеканку, так как таких деток тяжело накормить чем-то сытным и вкусным

Блины из рисовой муки

Процесс приготовления

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости – сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки. а в ближайшее время покажу японские моти.

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Блины из рисовой муки готовы.

Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

Здравствуйте дорогие!
Хочу предложить вам блинчики из рисовой муки, подходящие для безглютеновой диеты. Рецепт нашла на упаковке с рисовой мукой, попробовала испечь, и очень-очень понравились! Делала уже пару раз. Очень простой рецепт, получаются тонкими и очень дырчатыми. Мама оценила, сказала, что гораздо вкуснее чем с простой пшеничной мукой.

Ингредиенты:
– 1 стакан (200мл) рисовой муки
– 4 яйца
– 1 и 1/4 стакана (250мл) воды или молока
– соль
– 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление.
Я делала из молока и половину порции.
1) Смешать миксером яйца, соль и 100мл. молока.
2) Добавить рисовую муку и перемешать тесто до однородности.
3) К тесту добавить оставшееся молоко – 150мл, растительное масло и вновь перемешать.
4) Тесто оставить на 1 час, а после еще раз перемешать.
5) И можно выпекать! Периодически тесто помешивать.
Я пеку на самой обычной сковороде, без всяких антипригарных свойств. Смазываю растительным маслом сквороду только в первый раз, далее пеку без масла, блины совсем не пригорают, видно растительное масло в тесте сказывается, так что жирными не будут.
На картинке смазаны и завернуты начинкой с творогом, извините за тарелку, что первое под руку подвернулось))) Но как по мне – без всего блинчики вкуснее и лучше.
Приятного аппетита!

как раз купила рисовую муку- так что рецептик утащила

40 лет
Украина, Винница

Жаль, что у нас нет рисовой муки, вкусно, наверное

СарДина
Огромное спасибо за безглютеновый рецепт, обязательно приготовлю! Рисовые блинчики ещё пока не пробовала.

Любимое кушанье китайских императоров: рисовые блинчики

Сегодня, когда границы между народами продолжают истончаться благодаря достижениям современного прогресса, происходит слияние не только культур, но и кулинарных традиций разных стран – интернациональными становятся многие блюда. В пример можно привести те же суши и роллы, пиццу, пасту – блюда, которые когда-то были популярны только на своей Родине, а сегодня завоевали весь мир. В этой статье мы обратимся к одному из блюд восточной кухни – рисовым блинчикам и поговорим об их приготовлении.

Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий.

Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, однако есть рецепты, в которых сочетают рисовую и пшеничную муку – как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т.д.

Спринг-роллы (переводится как «весенние роллы») так называются из-за того, что традиционно в Китае их готовят в первый день Нового года, приходящийся на весну.

Как приготовить рисовые блинчики

Итак, предположим, вы решили попробовать приготовить такое обожаемое многими блюдо как блинчики на новый лад – в рисовом исполнении. Что для этого необходимо? Конечно, в первую очередь, многие задумываются о рисовой муке, без которой, казалось бы, сделать такое кушанье невозможно. Но это не совсем так, и если в продаже в магазинах вашего города рисовая мука вам пока не встречалась, то это не повод отказываться от своей задумки.

Рецепт приготовления рисовых блинчиков из риса

Понадобится: по 400г риса сухого и пшеничной муки, 100г сливочного масла, 50г свежих дрожжей, 4 яйца, 1,5л молока, растительное масло для жарки, соль.

Как приготовить рисовые блинчики из риса. Для начала нужно приготовить вязкую рисовую кашу: литр молока довести до кипения, подсолить, всыпать промытый как следует рис, довести все до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и сварить кашу, помешивая периодически, чтобы ничего не пригорело. Кашу остудить, после чего протереть или пюрировать блендером, влить оставшееся теплое молоко с растворенными дрожжами, всыпать просеянную муку, перемешать до однородности и оставить смесь в тепле для расстойки. Белки яиц отделить от желтков, взбить белки в крепкую пену. Желтки перемешать с размягченным сливочным маслом до однородности. В поднявшуюся рисовую массу ввести сначала желтки, перемешать до однородности, затем аккуратно белки. Оставить тесто в тепле еще на некоторое время чтобы оно снова поднялось. Хорошо разогреть сковороду с маслом, испечь из приготовленной массы рисовые блинчики обычным способом – так же, как пекут блины из пшеничной муки.

Ну а если рисовая мука у вас все-таки есть, то доступных вариантов приготовления рисовых блинчиков становится намного больше.

Сделать рисовую муку можно и самостоятельно в домашних условиях, если у вас есть блендер (кофемолка не очень хорошо справится с задачей): использовать для приготовления рисовой муки нужно полированный рис (состоит из крахмала, не содержит глютен), который просто перемалывается в блендере в муку.

Рецепт приготовления блинчиков из рисовой муки

Понадобится: 4 яйца, 1 ¼ стакана молока и/или воды, 1 стакан муки рисовой, 4 ст.л. масла растительного, соль.

Как приготовить простые рисовые блинчики. Перемешать с помощью миксера яйца со 100мл молока и солью, всыпать муку, до однородности перемешать, влить оставшееся молоко, масло, снова перемешать. На час оставить приготовленное тесто, затем снова перемешать. Выпекать рисовые блинчики обычным способом – на сковороде, поджаривая с двух сторон, периодически помешивая тесто, которое в емкости.

А вот еще один рецепт блинчиков из рисовой муки.

Рецепт приготовления рисовых блинчиков

Понадобится: 300г рисовой муки, 500мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, топленое сливочное масло.
Как приготовить рисовые блинчики. Взбить яйца с солью, влить молоко, продолжая взбивать, постепенно, не прекращая взбивание, всыпать муку небольшими порциями. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Смазывать готовые блинчики топленым маслом.

Если у вас хорошая сковорода, то ее можно ничем не смазывать для приготовления рисовых блинчиков по этому рецепту.

Тонкости приготовления рисовых блинчиков

  • Рисовые блинчики легче рвутся, поэтому делать их лучше небольшого диаметра.
  • Если для приготовления рисовой муки вы не можете найти специальный полированный рис, то допустимо использовать обычный круглозерный, в котором больше крахмала.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить блины из рисовой муки

Блины из риса - традиционное блюдо восточной кухни, которое очень любили китайские императоры. По сравнению с пшеничными блинами рисовые не содержат глютен, поэтому лучше усваиваются организмом и прекрасно подходят для диетического или лечебного питания. Рисовые блинчики получаются тоненькими и с хрустящими краями.

Подберите свой рецепт

Блины из рисовой муки

Блины, приготовленные по данному рецепту, по вкусу не отличаются от привычных пшеничных блинов, но при этом менее тонкие и сладкие. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 200 рисовой муки;
– 500 мл молока;
– 20 г картофельного крахмала;
– 50 г сахара;
– яйца - 2 шт.;
– растительное масло;
– соль (по вкусу).

В глубокой миске смешайте рисовую муку, сахар, крахмал и немного соли, затем влейте тонкой струей молоко, постоянно перемешивая. Добавьте яйцо и сливочное масло.

При помощи миксера хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Тем временем разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, затем влейте небольшую порцию теста, равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Рисовые блинчики легче рвутся, поэтому старайтесь делать их меньшего размера. Жарьте рисовые блины с двух сторон до образования золотистого оттенка. О том, что блин готов и его можно переворачивать, вам подскажут небольшие дырочки на поверхности.

Складывайте блины стопкой на тарелке. К столу подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем, джемом и т.д. Также можете приготовить любую начинку: повидло, сыр, творог, фарш, грибы, рыба и др.

Рисовые блины на воде

Для приготовления диетических и постных рисовых блинов на воде вам понадобится:
– 1 ст. рисовой муки;
– 1 ч. л. сахара;
– 1 ст. воды;
– 2 ст. л. крахмала;
– растительное масло;
– соль (по вкусу).

В миске смешайте рисовую муку, крахмал, затем добавьте соль и сахар. Воду вливайте постепенно, помешивая тесто при помощи венчиков. Оставьте готовое тесто постоять около 15-20 минут, чтобы оно дошло.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом, затем вылейте несколько ложек теста и равномерно распределите по сковороде. О том, что нужно перевернуть, вам подскажет то, что поверхность блинов будет схватываться.

Сладкие рисовые блины

Вкусные и сладкие блины получаются из следующих ингредиентов:
– 1 ст. рисовой муки;
– яйцо - 1 шт.;
– 1 ст. молока;
– 1 ст. л. сахара;
– соль (по вкусу);
– мед, сливочное масло, орехи (по желанию).

Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте яйцо и залейте молоком. Взбейте тесто миксером или обычными венчиками до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и влейте несколько ложек теста. Жарить блины нужно на небольшом огне до золотистого цвета. Готовые блины смажьте сливочным маслом, полейте медом и посыпьте сверху орехами.

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Блины из рисовой муки хорошо знакомы не только жителям восточных стран. Хотя именно там они пользуются наибольшей популярностью. Готовить их можно по-разному: на молоке, воде, кефире или крупяном отваре, а также с добавлением дрожжей или яиц. Каждый из этих вариантов по-своему интересен и достоин того, чтобы поговорить о нем более подробно.

Некоторые утверждают, что блины из рисовой муки, приготовленные на воде, намного вкуснее тех, что сделаны с использованием пшеничной. Да и внешне спутать их практически невозможно. Блины из рисовой муки тонкие, белоснежные и сплошь усеяны крупными дырочками от воздушных пузырьков. Для их приготовления требуется: на стакан рисовой муки – столько же воды, соль, 70 грамм растительного масла и 4 сырых куриных яйца.

Готовить такие блины нужно следующим образом:

  1. Сначала яйца надо взбить хорошенько с солью. Затем постепенно добавить 100 миллилитров воды.
  2. Порционно ввести муку, не прекращая перемешивания. Надо добиться, чтобы смесь не имела комков.
  3. Залить остатки воды, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. После этого смесь должна постоять как минимум час.

Выпекать блины из рисовой муки надо на раскаленной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. В такие изделия, конечно же, нельзя заворачивать начинку. Она будет высыпаться через отверстия.

Как еще можно сделать блины из рисовой муки? Рецепт с использованием воды в качестве основы, конечно, не единственный. Многие предпочитают готовить тесто на кефире. Разницу между такими продуктами можно заметить даже невооруженным глазом. Пышные и румяные блинчики с кисломолочной основой никого не оставят равнодушным. В их состав входит всего несколько компонентов: на 1 мерную чашку рисовой муки – 3 грамма соли, 2 яйца, 11/4 чашки кефира, 2 чайные ложки разрыхлителя и масло растительное (исключительно для жарки).

Когда все нужные продукты будут в сборе, можно сразу начинать делать блины из рисовой муки. Рецепт так же прост, как и способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просеять муку. Так удастся обогатить ее кислородом.
  2. Соединить в одной емкости все сыпучие компоненты: соль, муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбить яйца с кефиром. Для этого можно воспользоваться миксером.
  4. Соединить компоненты, перемешивая их, пока готовая масса не станет практически однородной.

Выпекаются такие блинчики, как обычно, на горячей сковороде, чуть промазанной растительным маслом. А кушать их можно по-разному. Лучше всего подойдут ягоды, фрукты или что-нибудь сладкое типа варения, сиропа или конфитюра.

Хрустящее удовольствие

На молоке тоже можно испечь отличные блины из рисовой муки. Рецепты с фото, простые и вкусные, подскажут, как нужно действовать, чтобы сделать все правильно. Для такого варианта надо использовать следующий набор продуктов: 0,5 литра цельного молока, 3 грамма соли, 20 грамм крахмала картофельного, 2 яйца, 120 грамм сахара, 200 грамм муки (рисовой), 25 грамм сливочного и 40 миллилитров растительного масла.

На всю работу потребуется чуть более часа:

  1. Сначала надо собрать вместе сыпучие ингредиенты, а затем развести их молоком.
  2. Постепенно ввести сахар и яйца.
  3. В заключение необходимо влить немного масла растительного.

После всего этого тесто должно выстояться, и только тогда можно будет приступать непосредственно к выпечке. Каждый блинчик нужно обжаривать с двух сторон, залив тесто на раскаленную сковородку. Готовые изделия получаются тонкие и хрустящие. После выпечки их лучше всего складывать стопкой друг на друга, промазывая каждый блин маслом сливочным во избежание слипания.

Используя более сложную рецептуру, можно сделать оригинальные блины из рисовой муки. Рецепт с фото пошагово поможет хозяйке соблюсти поочередность каждого этапа. Все начинается с подбора продуктов. Для этих блинчиков понадобится на 2 стакана рисовой 60 грамм муки пшеничной, 3 сырых яйца, стакан сливок, 50 грамм свежих прессованных дрожжей, соль, поллитра молока и 70 грамм масла сливочного.

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. В глубокую емкость вылить молоко и развести в нем свежие дрожжи.
  2. Засыпать пшеничную муку и перемешать. Получилась опара, которой надо дать время, чтобы она смогла подойти.
  3. В отдельную посуду разбить яйца, отделяя желтки от белков.
  4. После этого желтки растереть с сахаром и солью. Потом их надо будет добавить в готовую опару вместе с маслом и рисовой мукой.
  5. В другой емкости белки хорошенько взбить со сливками.
  6. Аккуратно соединить их с приготовленным полуфабрикатом и дать полученному тесту немного подойти.

Выпекать такие блинчики лучше на сливочном масле. Они получаются нежные, ароматные и очень вкусные.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Мука из риса не содержит глютена, поэтому используется в диетическом питании и в производстве детских смесей. Обычная кухня тоже от нее не отказывается. Как приготовить блины из рисовой муки и чем они отличаются от обычных?

Процесс создания блюда от традиционного не отличается. Одно правило – перед выпеканием очередного блина тесто перемешивается.

Тонкие и с хрустящими краями блины рисовые по вкусу несколько иные, чем из пшеничной муки. Тесто обычно готовится несладкое, но при желании количество сахара можно увеличить. Выбрать подходящий рецепт поможет следующая подборка.

Эти блины считаются классическими и самыми простыми в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 50 г сахара;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 25 г сл. масла;
  • пара яиц;
  • 200 г рисовой муки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Смешать в миске все сыпучие ингредиенты.
  • Добавить молоко, затем яйца.
  • Масло растопить, влить в тесто, кусочек оставить для смазывания сковородки (можно использовать и растительное масло).
  • Понадобится миксер – без него блины рисовые получатся с комками.
  • Разогреть сковороду, смазать ее, перемешать тесто и порциями жарить, как обычно.

    Проверенный рецепт позволяет любому повару за 20 мин. сделать вкусные блины рисовые.

    Те, кто пробовал это блюдо, говорят, что гораздо вкуснее рисовые, чем пшеничные. Простой рецепт, а результат – тонкие изделия в дырочку.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки рисовой;
    • 250 мл воды;
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. раст. масла;
    • немного соли.

    Приготовление:

  • Миксером взбиваются яйца с солью, вливается половина воды. Последнюю можно разбавить молоком.
  • Всыпается мука, тесто перемешивается до состояния «без комков», добавляется остаток воды и опять все взбивается.
  • Готовая смесь оставляется на час, перед выпечкой перемешивается.
  • Все – можно выпекать блины рисовые.

    Безглютеиновый и диетический рецепт отлично подойдет для диеты и просто в качестве эксперимента в ежедневном меню.

    С неожиданным ингредиентом

    А пробовала ли ты рецепт, в котором блины с рисом внутри? Есть и такой.

    Ингредиенты:

    • по 300 г рисовой и пшеничной муки;
    • 1 литр кефира – пахты или обезжиренного;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. раст. масла;
    • 3 ст. л. риса;
    • 0,5 ст. черники свежей или замороженной;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • ванилин;
    • соль.

    Приготовление:

  • В емкость выливается кефир, туда же отправляются яйца, соль, сахар, разрыхлитель, раст. масло, ванилин. Все хорошо перемешивается. Должно получиться нечто похожее на сметану.
  • Оставить тесто, а в это время приготовить цветной рис. Рецепт абсолютно прост. Чернику перемешивается с водой, делается морс. Это все доводится до кипения и снимается с огня. Погружается в эту жидкость рис и оставляется для набухания.
  • Такие блины с рисом выпекаются на одной стороне до появления дырочек. В это время посыпается по всей поверхности рис и изделие переворачивается.

    Это блюдо хорошо сочетается с медом и вишневым вареньем. Вместо риса можно помолоть черный черствый хлеб и поджарить его с сахаром на сухой сковороде. Очень вкусно со взбитой сметаной.

    Данный рецепт интересен тем, что блины рисовые готовятся не из муки, а из каши, на которой делается опара. Теста достаточно много, поэтому для небольшой компании количество ингредиентов лучше сократить.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л молока;
    • 50 г дрожжей;
    • 4 яйца;
    • 100 г сл. масла;
    • 200 г риса;
    • 400 г муки пшеничной;
    • соль.

    Приготовление:

  • Рис заливается молоком и варится до состояния вязкой каши.
  • Полученная субстанция протирается через сито и смешивается с мукой.
  • Добавляется оставшееся молоко, предварительно подогретое, и дрожжи. Тесто отправляется в теплое место.
  • Белки отсоединяются от желтков. Первые взбиваются в крепкую пену.
  • В подошедшее тесто добавляются белки с желтками и щепотка соли. Тесто перемешивается и оставляется еще на время для поднятия.
  • Выпекаются такие рисовые блины как обычные.

    Вот такой интересный рецепт. Подавать готовое блюдо можно с джемом, сметаной, фруктами или в чистом виде.

    Постные на отваре

    Этот рецепт также относится к диетическим. Готовятся блины на рисовом отваре, а для начинки используется изюм.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. риса;
    • 2,5 ст. муки;
    • 4 ст. л. раст. масла;
    • 2 ст. л. сахара;
    • по щепотке соды и соли;
    • 0,5 ст. изюма.

    Приготовление:

  • Рис отваривается до готовности в 2 л воды.
  • Отвар сливается с помощью сита. Его получается около литра.
  • То, что осталось в сите, не выбрасывается – добавляется немного сахара и промытый изюм. Это и будет начинка. Для несладкого варианта изюм заменяется обжаренными грибами, луком и яйцом.
  • Если остуженный отвар получился густым, добавляется вода. Конечный объем должен быть равен литру.
  • В жидкость добавляется мука, соль, сахар, сода и раст. масло. В итоге смесь получается как жидкая сметана.
  • Выпекаются обычные блины, в которые позже заворачивается начинка.

    Любой рецепт подразумевает изменения и дополнения. Что и как можно откорректировать в блюде с названием «рисовые блины»? Коровье молоко заменить на кокосовое, а кефир – на йогурт.

    Готовые изделия можно оформить в виде мешочков, внутри у которых курица, грибы, моцарелла с цукини или шпинат с фетой. Скрепляются такие мешочки перьями зеленого лука.

    И еще несколько советов

    • Лучше всего для жарки подойдет тефлоновая сковорода – ее не нужно смазывать, блины рисовые не прилипают и готовятся быстрее.
    • Сливочное масло для теста удобно растопить в микроволновке.
    • Муку можно сделать самостоятельно, перемолов в кофемолке рис.
    • Если блины рисовые пересыпать тертым сыром, а перед подачей прогреть в духовке и разрезать как торт, получится совершенно новое и интересное блюдо.

    Любые блины, пшеничные они или рисовые – это всегда хорошее дополнение к семейному меню. Их готовят и просто так, и в праздники. А у тебя есть свои секреты по оформлению и приготовлению этого блюда? Будем рады, если поделишься.

    Каждая хозяйка готовит блинчики по своему рецепту, мне больше всего нравится этот рецепт. Блинчики получаются тонкие и очень вкусные. Блины можно подать с медом, сгущеным молоком или вареньем. Я еще часто делаю блинчики с капустой, мне они очень нравятся. Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с грибами, с печенью, с курицей, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, но в основе всех этих рецептов - тонкие блины на молоке.

    Ингредиенты

    • 500 мл молока
    • 200 г муки
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • ванилин

    Способ приготовления

    Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и хорошо перемешать. Муку просеять и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать, добавить разрыхрытель. Для того чтобы блинчики не прилипали к сковородке добавьте в тесто несколько ложек растительного масла.

    Сковороду разогреть и смазать смазать маслом. Налить в середину тесто и покрутить сковородкой, чтобы тесто распределилось равномерно. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

    Кружевные блины рецепт

    Вкусные блины

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Блины из рисовой муки – это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и решил отказаться от выпечки из пшеничной муки. Рисовые блинчики лучше выпекать на сковороде небольшого диаметра, так как они очень нежные и могут порваться. Не забывайте перемешивать блинное тесто перед выпечкой каждого блинчика, потому что мука может оседать на дне. Рисовые блины станут незаменимым блюдом для людей, которые не переносят глютен. Можно добавить в тесто 1-2 чайных ложки сахара, но это не обязательно.

    Рисовые блины рецепт с фото

    В качестве начинки можно использовать любые продукты: красную икру, фрукты, шоколад, ягоды. Уже через 30 минут вы сможете подать к столу вкусную закуску. Безглютеновые блины можно брать с собой на работу в качестве перекуса, это еще и полезно.

    как приготовить тонкие ажурные блинчики из рисовой муки на молоке

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 стакан,
    • соль – щепотка,
    • растительное масло – 2 ст. ложки,
    • яйца куриные – 2 шт.,
    • рисовая мука – 3 ст. ложки,
    • сода – щепотка,
    • крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
    • сыр моцарелла – 100 граммов.

    Процесс приготовления:

    Залейте молоко в миску. Можно использовать молоко любой жирности.


    Добавьте растительное масло. Хватит буквально нескольких ложек. Рисовые блины не прилипают к сковороде.


    Вбейте куриные яйца и помешайте массу.


    Засыпьте картофельный крахмал.


    Засыпьте рисовую муку, соду и щепотку соли.


    Помешайте блинное тесто венчиком. На этом этапе можно добавить сахар, если ваши блинчики будут без начинки.


    Наливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, половником и старайтесь, чтобы оно распределилось тонким слоем. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.


    Рисовые блинчики готовы. Они получаются ажурными и тонкими. На каждый блинчик выложите нарезанную соломкой моцареллу.


    Теперь заверните, чтобы получился квадрат. Сначала с одной стороны вовнутрь, потом с другой.


    Чтобы сыр расплавился, нагрейте блинчики в микроволновке и подавайте к столу, пока они теплые. Можно приготовить различные соусы по вкусу.


    Приятного аппетита!


    Как приготовить вкусные тонкие ажурные блинчики из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

    В отличие от блинов пшеничных, блины, приготовленные на рисовой муке совсем не содержат глютен, а значит более полезны и легки для переваривания нашей пищеварительной системой. При этом, сами рисовые получаются более нежными, но по вкусу ни чем не уступают привычным пшеничным и могут подаваться с аналогичными начинками.

    Рецепт блинов из рисовой муки

    Ингредиенты:

    • рисовая мука - 1 ст.;
    • сахар - 1/2 ч. ложки;
    • вода - 1/4 ст.;
    • молоко - 1/2 ст.;
    • соль - 1/2 ч. ложки;
    • крахмал - 2 ст. ложки.

    Приготовление

    В глубокую миску просеиваем рисовую муку и крахмал, следом добавляем соль и сахар. Воду и молоко смешиваем и постепенно вливаем смесь к сухим ингредиентам, непрерывно помешивая тесто венчиком. Даем готовому тесту постоять 20 минут.

    Сковороду разогреваем на огне и смазываем маслом. Выливаем на разогретую поверхность 1/4 стакана теста и распределяем его по сковороде. Как только поверхность теста схватится - переворачиваем блинчик на другую сторону и подрумяниваем.

    Индийские блины из рисовой муки на воде

    Этот рецепт создан для тех, кто любит тонкие, хрустящие, кружевные блинчики, которые можно подавать с пряным или положить внутрь свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • вода - 1 ст.;
    • рисовая мука - 1/2 ст.;
    • кумин - 1 ч. ложка;
    • соль - 1/3 ч. ложки;
    • асафетида - щепотка;
    • нарезанная петрушка - 3-4 ст. ложки;
    • тертый имбирь - 2 ст. ложки;
    • растительное масло.

    Приготовление

    В миску засыпаем рисовую муку и смешиваем ее с солью, молотым кумином, асафетидой и постепенно добавляем воду. Полученное тесто сдабриваем измельченной зеленью и тертым имбирем, можно дополнительно добавить немного измельченного чили.

    Сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретой поверхности обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до румяного цвета.

    Постные блины на рисовом отваре

    Готовка блинов на рисовом отваре практиковалась достаточно давно, но дойдя до нашего времени этот рецепт не утерял своей актуальности. Если вы всегда мечтали о том, чтобы первый блин не вышел комом, то опробуйте рецепт постных блинов на отваре из риса.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука - 1 1/2 ст.;
    • рис - 1/2 ст.;
    • растительное масло - для жарки;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • соль - по вкусу;
    • сода - 1/4 ч. ложки.

    Приготовление

    Рис промываем и заливаем литром холодной воды. Отвариваем крупу до готовности, а полученный отвар сливаем в отдельную емкость (должно получится около 500 мл). Отварной рис можно использовать в качестве начинки для блинов. Теперь рисовый отвар приправляем солью и сахаром, добавляем в него муку и соду. В итоге должно получится тесто консистенции очень жидкой сметаны. Готовое тесто порциями выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

    Сладкие рисовые блины

    Такой вариант готовки не отличается особой диетичностью, по сути в данном рецепте единственное, что меняется, это мука, так что подобный метод готовки идеально подойдет для тех, кто не переносит глютен, либо для тех, чьи запасы пшеничной муки иссякли не вовремя.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем в сухую смесь яйцо и заливаем все молоком. Взбиваем тесто венчиком до однородности. Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Выливаем на поверхность сковороды порцию теста и обжариваем его с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем блинчики горячими, смазав сливочным маслом, полив медом и посыпав измельченными орехами.

    Если Вы являетесь сторонником экспериментов на кухне, то обязательно попробуйте заменить классический рецепт приготовления блинов из пшеничной муки на рисовую. В процессе создания блинов, учитывайте, что рисовое тесто разделяется на несколько слоев, поэтому тесто нужно регулярно смешивать. Традиция использования рисовой муки для создания шедевров на кухне пришла к нам из другой культуры и учитывая особенности и полезные свойства риса, этот метод понравился многим домохозяйкам. Попробуйте полезные и нежные блинчики из рисовой муки и Вам обязательно понравится.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить блины из рисовой муки по этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

    • рисовая мука – 1 стакан;
    • молоко или сыворотка – 2,5 стакана;
    • яйца – 3 шт;
    • сахарный песок или сироп – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Этапы приготовления по рецепту:

    Возьмите емкость, разбейте яйца и добавьте щепотку соли, тщательно взбейте венчиком или миксером до появления яичной пены.

    Вылейте в емкость молоко и подсолнечное масло и продолжайте взбивать.

    Высыпьте рисовую муку, тщательно смешайте массу до однородного состояния и снова взбейте.

    Вылейте приготовленную массу в сковороду и прожарьте блинчики с обеих сторон.

    Полезное и вкусное блюдо можно подавать с начинкой по Вашему вкусу и желанию.

    Итак, рисовые блины получаются нежными, аппетитными, а самое главное не причинят негативного воздействия Вашему организму. Придерживайтесь этого метода, экспериментируйте с начинками и приготовьте лакомство, которое понравится членам семьи.

    Особенности

    Существуют разнообразные рецепты создания мучных изделий из рисовой муки. Этот ингредиент больше всего используется в азиатской кухне, что обусловлено особым отношением к рису и продуктов из этого злака. Один из самых древних культур известных человечеству – рис, который выращивается не только в Азии, но и в Америке, Африке и Австралии.

    Мука из риса получается без запаха и вкуса, включает в свой состав крахмал. В муке нет клейковины — глютена, который есть в других злаках. Глютен вызывает аллергию в одного процента населения, для других — совершенно безвредна, так что на эту добавку нужно обращать внимания лишь небольшой части людей, для которых отсутствие глютена является важным.

    Рисовая мука содержит очень много полезных веществ, необходимых организму – железо, магний, кальций, цинк, медь и даже фосфор. Эта мука используется для изготовления смеси для малышей, а также включается в рацион диетического питания. В рисе содержатся необходимые для организма витамины группы B, белки и аминокислоты, способствующие питанию клеток организма.

    Интересно, что в Японии самураи в походе должны были иметь запас риса из расчета сто грамм риса на каждый день.

    Несмотря на ряд преимуществ, мука из риса может оказать негативное воздействие для тех людей, которые имеют склонность к ожирению или страдают сахарным диабетом. Учитывайте состояние вашего здоровья, включайте эту полезную муку в рацион питания и разнообразьте рецепты традиционной кухни.